Tarta de limón con merengue, un postre irresistible asequible por solo 3 euros la porción

En un mundo donde la delicadeza y la elegancia se conjugan con la originalidad, nos encontramos con una oferta inusual que revoluciona el mundo de la repostería. Presentamos la tarta de limón con merengue, un postre irresistible que combina la frescura del limón con la suavidad del merengue, creando un contraste de sabores que dejará a todos con la boca agua. Y lo mejor de todo, esta obra maestra de la repostería está al alcance de todos, con un precio asequible de solo 3 euros la porción. ¡Una oportunidad única para disfrutar de un placer culinario de alta calidad a un precio accesible!

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¡Postre de Primavera! Tarta de limón con merengue, un clásico asequible por solo 3 euros la porción

Con la llegada del buen tiempo, cada vez apetecen más postres frescos como esta tarta de limón con merengue, un clásico de la repostería. Esta deliciosa receta es perfecta para disfrutar en familia o con amigos.

Orígenes del limón

El limón es originario de China o India y los árabes lo fueron extendiendo por la cuenca mediterránea desde el siglo X, según indica el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Es un alimento muy integrado en las dietas y presente en muchas recetas.

Ingredientes

Ingredientes

Para esta receta de tarta de limón con merengue necesitarás:

  • 1 lámina de masa brisa o quebrada (1,25 euros aprox.)
  • 125 ml de nata líquida (1,89 euros aprox.)
  • 125 gr de azúcar (1,45 euros aprox.)
  • 60 ml de zumo de limón (1,89 euros aprox.)
  • 25 gr de maicena (3,39 euros aprox.)
  • 2 yemas de huevo (2,19 euros aprox.)
  • Agua

Para el merengue:

  • 5 claras de huevo
  • 300 gr de azúcar

Elaboración de la tarta de limón

Para esta receta necesitarás una batidora y un molde de tartaleta grande. Extiende la masa brisa sobre el molde y hornea a 200ºC durante 10 minutos. Mientras, en un cazo calienta el azúcar cubierto de agua y lleva a punto de ebullición. En otro recipiente mezcla el zumo de limón, la maicena y las yemas de huevo. Lo añade al cazo con azúcar y agua cuando este se haya disuelto. Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea (añadiendo más agua si es necesario).

Vierte la mezcla sobre la masa horneada y hornea durante 45 minutos a 200ºC. Mientras, monta el merengue. En un bol bate las claras y el azúcar hasta punto de nieve. Lo dispones encima del pastel y hornea a 250ºC durante unos cuatro minutos. Sirve recién gratinada y templada.

Propiedades del limón

El limón es una fruta cítrica que no debe faltar en las comidas por el alto contenido de vitaminas y propiedades que contiene. Es saludable y nutritivo, actúa como anticancerígeno natural y protege nuestro organismo gracias a la vitamina D. Consigue mantener el equilibrio en el pH de nuestro cuerpo, estimula el hígado y ayuda a eliminar toxinas.

Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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