Títulos Cinco recetas de cenas exprés, sencillas y sabrosas que puedes cocinar en tu microondas

En un mundo donde el tiempo es oro, la cocina rápida y sencilla se ha convertido en una necesidad para muchos. Es por eso que, en esta ocasión, hemos preparado una selección de cinco recetas de cenas exprés que pueden ser cocinadas en apenas minutos en el microondas. Estas deliciosas opciones no solo son fáciles de preparar, sino que también son muy sabrosas y nutritivas. A continuación, te presentamos estas prácticas y deliciosas recetas que te permitirán disfrutar de una cena rápida y sana en el confort de tu hogar.

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Recetas de Cenas Expresas y Sabrosas para Cocinar en tu Microondas

Vivimos en un mundo caótico, en el que el tiempo para cocinar no abunda en España, lo que repercute directamente en los hábitos alimenticios. Muchas veces, por la falta de horas al día y el cansancio acumulado, uno acaba comiendo lo primero que pilla para cenar sin cuidar la alimentación.

Sin embargo, existe un aliado perfecto para acabar con esta situación: el microondas. Este pequeño electrodoméstico es la solución para preparar cenas rápidas, fáciles y deliciosas. Así que toma nota porque te traemos cinco ideas para salvarte de esas cenas apuradas.

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En este artículo, te presentamos cinco recetas deliciosas y fáciles de preparar en tu microondas. Desde un delicioso salmón con salsa de limón y ajo, hasta una tortilla francesa con queso y atún. Todas estas recetas son ideales para aquellas noches en las que no tienes mucho tiempo para cocinar, pero quieres disfrutar de una comida saludable y deliciosa.

Salmón con salsa de limón y ajo

Ingredientes:

  • 1 rodaja de salmón
  • ½ limón
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración de la receta:

En un bol, mezclamos el jugo del limón con el ajo picado y con aceite de oliva virgen extra. Salpimentamos al gusto y removemos bien para que se integre todo. Ponemos el filete de salmón en un plato apto para microondas y lo cubrimos con la salsa de limón y ajo. Cubrimos el plato con una tapa para microondas o, si no tenemos, con papel film, haciéndole agujeros para que pueda salir el vapor. Cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 4-6 minutos. Cuando esté cocinado el salmón, lo sacamos del microondas y lo dejamos atemperar antes de servir.

Muffins de brócoli con queso

Ingredientes:

  • 100gr de brócoli
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 30gr de queso rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/4 cucharadita de levadura
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo se hace:

En un bol para microondas, cocinamos el brócoli con un poco de agua a máxima potencia durante 2-3 minutos. Luego lo escurrimos y dejamos enfriar. En otro recipiente, batimos el huevo con la leche y le añadimos todo: el brócoli troceado, el queso rallado, las cucharadas de harina, la levadura, la sal y la pimienta. Mezclamos bien todo. Engrasamos un molde para muffins con aceite de oliva virgen extra. Vertemos la mezcla del huevo en el molde sin llenarlo del todo porque al cocinarlo se derramaría por los lados. Cocinamos los muffins en el microondas a máxima potencia durante 1-2 minutos, o hasta que hayan subido. Por último, los sacamos y dejamos enfriar un par de minutos, desmoldamos, ¡y a disfrutar de esta cena riquísima y rápida!

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Pollo con salsa de tomate y mozzarella

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 tomate
  • 50 gramos de queso mozzarella en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Paso a paso de la receta:

En un plato ponemos la pechuga de pollo y la salpimentamos al gusto. Cortamos el tomate en rodajas y las colocamos sobre la pechuga de pollo. Hacemos lo mismo con la mozzarella. Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen por encima y un ajo picadito. Cubrimos el plato con una tapa de microondas o con papel film agujereado para que salga el vapor y cocinamos a máxima potencia durante 4-6 minutos, o hasta que veamos que el pollo está perfectamente hecho. Por último, sacamos el plato del microondas con cuidado y esperamos a que deje de quemar para poder disfrutar de esta cena que está buenísima.

Ensalada de pasta con tomates cherry y pesto

Ingredientes:

  • 75 gramos de pasta
  • Tomates cherry
  • Lechuga
  • 2 cucharadas de salsa de pesto
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer esta ensalada:

Ponemos la pasta en un bol apto para microondas, la cubrimos con agua y la cocinamos a máxima potencia durante los minutos que marque el fabricante. Escurrimos la pasta cocida, y dejamos que atempere. En un plato, ponemos la lechuga que más nos guste y los tomates cherry. A la pasta, le ponemos un par de cucharadas de pesto, pimienta negra molida, sal, y mezclamos muy bien para que se integre por todas partes. Echamos por encima de la lechuga y los tomates la pasta con el pesto, removemos bien todo, ¡y a cenar!

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Tortilla francesa con queso y atún

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • ½ lata de atún
  • 30 gramos de queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración de la tortilla:

En un plato, batimos los huevos con un poco de sal y pimienta. Le echamos el atún escurrido y el queso rallado a los huevos batidos y lo mezclamos. En un plato apto para microondas echamos un poco de aceite de oliva virgen extra para engrasarlo y que no se nos pegue la tortilla. Vertemos la mezcla de huevo, atún y queso en el plato. Cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 2-3 minutos, o hasta que la tortilla esté hecha. Por último, sacamos la tortilla del microondas, la emplatamos, ¡y a disfrutar!

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Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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