Tres recetas de Jamie Oliver en freidora de aire: una manera sencilla (y limpia) de cocinar más sano

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Jamie Oliver y las freidoras de aire: recetas para disfrutar de la Navidad

Las freidoras de aire se han convertido en un electrodoméstico muy popular en las cocinas de España, y no es de extrañar, ya que permiten cocinar alimentos crujientes y deliciosos con muy poco aceite. Uno de los cocineros que ha descubierto el potencial de estas freidoras es Jamie Oliver, quien ha diversificado su recetario para incluir platillos deliciosos y fáciles de preparar con este electrodoméstico.

Verduras de raíz a la freidora de aire

Verduras de raíz a la freidora de aire

Una de las recetas que Jamie Oliver nos propone es la de verduras de raíz a la freidora de aire, perfecta como guarnición para carnes, aves y pescados. Esta receta utiliza verduras como zanahorias, calabaza y chirivía, que se cocinan en tan solo 45 minutos.

Ingredientes:

  • 640 gr de verduras de raíz (zanahorias, calabaza, chirivía, etc.)
  • Aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramitos de romero fresco
  • Vinagre de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta

Para preparar esta receta, simplemente troceamos las verduras en cubos de unos 2 cm, las rociamos con aceite de oliva y salpimentamos. Luego, las metemos en la freidora de aire a 170ºC por 25 minutos, moviéndolas cada diez minutos. Finalmente, añadimos los ajos y el romero, y cocinamos a 190ºC durante 10 minutos más.

Muslos de pollo BBQ

Otra receta deliciosa que Jamie Oliver nos propone es la de muslos de pollo BBQ, que se cocinan en tan solo 40 minutos. Esta receta utiliza muslos de pollo sin piel, sazonador BBQ, pan rallado, maíz y aceite.

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo sin piel
  • 2 cucharadas de sazonador BBQ
  • Un puño de pan rallado o migas de pan molidas finamente
  • Mazorcas pequeñas de maíz
  • Aceite (mejor si está en un pulverizador)
  • (Opcional) Cilantro fresco y lima

Para preparar esta receta, simplemente mezclamos el pan rallado y el sazonador, y lo esparcimos sobre las piezas de pollo. Luego, las metemos en la freidora de aire a 180ºC por 20 minutos, volteándolas a mitad de la cocción. Finalmente, añadimos las mazorcas de maíz y cocinamos durante 10 minutos más.

Patatas rellenas

Otra receta deliciosa que Jamie Oliver nos propone es la de patatas rellenas, que se cocinan en tan solo 40 minutos. Esta receta utiliza patatas, espinacas congeladas, pimiento rojo italiano, queso de cabra y pesto.

Ingredientes:

  • 2 patatas (de unos 250 gr cada una)
  • 160 gr de espinacas congeladas
  • Aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo italiano
  • 60 gr de queso de cabra (que se desmorone)
  • 2 cucharadas de pesto
  • Sal gruesa
  • (Opcional) Queso parmesano para gratinar

Para preparar esta receta, simplemente pinchamos las patatas varias veces y las cubrimos de aceite de oliva y sal. Luego, las metemos en la freidora de aire a 180ºC por 40 minutos, o hasta que estén tiernas. Finalmente, las rellenamos con una mezcla de espinacas, pimiento rojo y queso de cabra, y las gratinamos con queso parmesano durante 10 minutos más.

Estas recetas y muchas más nos muestran que las freidoras de aire son un electrodoméstico muy versátil y práctico, perfecto para cocinar platillos deliciosos y saludables en muy poco tiempo. ¡Así que no dudes en probarlas y disfrutar de la Navidad con Jamie Oliver!

Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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