Tres recetas revolucionarias de Jamie Oliver en freidora de aire: una forma fácil y ecológica de cocinar más saludablemente

El cocinero británico Jamie Oliver sigue sorprendiendo a sus seguidores con innovadoras propuestas culinarias que combinan sabor, salud y sostenibilidad. En su última iniciativa, el reconocido chef nos presenta tres recetas revolucionarias que revolucionan la forma en que cocinamos, utilizando la freidora de aire como herramienta principal. Esta técnica de cocción no solo aporta un toque crujiente y delicioso a nuestros platos, sino que también reduce el consumo de aceite y emisiones de carbono, lo que la hace una opción ecológica y saludable. A continuación, te presentamos estas tres recetas imprescindibles para dar un giro a tu cocina y disfrutar de una alimentación más equilibrada y respetuosa con el medio ambiente.

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Jamie Oliver en 'Cuenta atrás para Navidad con Jamie': Recetas Navideñas con Freidora de Aire

Las freidoras de aire se han convertido en un electrodoméstico muy práctico en las cocinas de España, gracias a su rapidez de cocción y resultados crujientes sin necesidad de mucho aceite. Son muchas las recetas que podemos preparar con un air-fryer, aunque es importante saber ciertos trucos y consejos para sacar el mayor provecho.

Tan es la popularidad de la freidora de aire que hay libros de cocina dedicados a preparar comida con ella y abundan las publicaciones en redes sociales donde los usuarios comparten sus trucos y recetas. Uno de los cocineros que también ha diversificado su recetario es Jamie Oliver, quien nos muestra cómo preparar deliciosas recetas navideñas con esta herramienta.

Verduras de raíz a la Freidora de Aire

Verduras de raíz a la Freidora de Aire

Esta receta es perfecta como guarnición de carnes, aves y pescados y estará lista en 45 minutos. La receta utiliza las llamadas root veg, o sea, verduras de raíz que son aquellas en las que se produce un engrosamiento de su raíz para almacenar los nutrientes que necesita. En este grupo encontramos las zanahorias, los rabanitos, la remolacha y tubérculos como patatas, batatas o ñames, entre otras.

Ingredientes: 640 gr de verduras de raíz, aceite de oliva, 4 dientes de ajo, 2 ramitos de romero fresco, vinagre de vino tinto, sal y pimienta.

Elaboración: Troceamos las verduras en cubos de unos 2 cm, no hace falta pelar la piel. Colocamos las verduras troceadas en un bol y le echamos una cucharada de aceite de oliva y salpimentamos. Removemos bien para que se impregnen. Ponemos las verduras en un bandeja forrada de papel de horno sin amontonarlas, y las metemos a la freidora de aire a 170ºC por 25 minutos. Las movemos cada diez minutos. Mientras, pelamos y laminamos los ajos y picamos el romero. Los añadimos a las bandeja de verduras, removemos y cocinamos a 190ºC durante 10 minutos o hasta que las verduras estén doradas.

Muslos de Pollo BBQ

En unos 40 minutos podemos cocinar estos muslos de pollo empanados con sabor barbacoa.

Ingredientes: 4 muslos de pollo sin piel, 2 cucharadas de sazonador BBQ, un puño de pan rallado o migas de pan molidas finamente, mazorcas pequeñas de maíz, aceite, mejor si está en un pulverizador, (opcional) cilantro fresco y lima.

Elaboración: En un bol mezclamos el pan rallado y el sazonador y lo esparcimos sobre un plato o bandeja. Rebozamos bien las piezas de pollo. En otra bandeja forrada de papel de horno colocamos las piezas de pollo y las rociamos con un pulverizador de aceite. Metemos en la freidora de aire a 180ºC por 20 minutos a media altura, volteando las piezas a mitad de la cocción. Sacamos y colocamos encima del pollo las mazorcas sobre el pollo y volvemos a hornear a 180ºC por 10 minutos más o hasta que esté el pollo bien dorado. Servir con cilantro picado y un chorrito de zumo de lima antes de servir el pollo.

Patatas Rellenas

Esta receta resulta en dos raciones y al igual que las verduras, hacen una perfecta guarnición para nuestras carnes y aves.

Ingredientes: 160 gr de espinacas congeladas, 2 patatas, aceite de oliva, 1 pimiento rojo italiano, 60 gr de queso de cabra, 2 cucharadas de pesto, sal gruesa y queso parmesano (opcional, para gratinar).

Elaboración: Sacamos las espinacas para que empiece a descongelarse. Con un cuchillo pinchamos la patata varias veces y las cubrimos de aceite de oliva y las espolvoreamos con sal. Colocamos las patatas en una bandeja forrada de papel de horno y las metemos en la freidora de aire a 180ºC por 40 minutos o hasta que estén tiernas. Las volteamos a mitad de cocción y a diez minutos antes de acabar, metemos el pimiento rojo italiano junto a las patatas. Sacamos las patatas, el pimiento y dejamos enfriar sobre una carta de cortar.

A continuación, pelamos con cuidado el pimientos rojo, lo cortamos a lo largo por la mitad y quitamos las semillas con la ayuda de una cuchara. Lo troceamos y lo echamos en un bol. Una vez descongeladas las espinacas, las estrujamos con un paño para eliminar el exceso de agua, las troceamos y las echamos al bol del pimiento. A esta mezcla le añadimos el queso de cabra y el pesto, removemos para crear una pasta. Cortamos las patatas por la mitad horizontalmente. Con una cuchara rascamos un poco de carne, sin perder la forma de la patata y la echamos al bol de las espinacas y el pimiento. Salpimentamos si es necesario y rellenamos las patatas vaciadas con esta mezcla. Las cubrimos de queso parmesano rallado y gratinamos en la freidora de aire a 180ºC por 10 minutos o hasta que el queso esté dorado y algo crujiente.

Daniel Martín

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