Turbio fin de fiesta en Cádiz: Casi 50 personas intoxicadas por salmonella en una celebración privada en un local de la ciudad

La noche del sábado se convirtió en una auténtica pesadilla para los asistentes a una celebración privada en un local de la ciudad de Cádiz. La fiesta, que había comenzado con alegría y música, terminó en un turbio fin de fiesta cuando casi 50 personas comenzaron a sentirse mal, presentando síntomas de intoxicación alimentaria. Las primeras investigaciones sugieren que la causa del problema fue la presencia de salmonella en alguno de los alimentos servidos en el local. Los afectados fueron trasladados a centros médicos de la zona, donde recibieron atención médica. La salud pública está trabajando para determinar las causas del brote y evitar que se produzcan más casos.

Alerta sanitaria en Cádiz: 48 personas intoxicadas por salmonella en fiesta privada

Alerta sanitaria en Cádiz: 48 personas intoxicadas por salmonella en fiesta privada

Un brote de salmonella ha afectado a 48 personas que asistieron a una fiesta privada celebrada el pasado 12 de mayo en un establecimiento de San Fernando (Cádiz). La fiesta, a la que asistieron alrededor de 100 personas, ha provocado la hospitalización de 11 personas debido a la intoxicación alimenticia.

Los primeros casos comenzaron a acudir a los servicios sanitarios el pasado 13 de mayo, todos ellos con síntomas similares y declarando haber participado en la mencionada celebración en un establecimiento privado de la localidad isleña. De acuerdo a la Delegación Territorial de Salud y Consumo en la provincia de Cádiz, los afectados presentaron síntomas similares.

La bacteria salmonella es la responsable de esta intoxicación alimenticia. La salmonella es una bacteria que puede causar enfermedades gastrointestinales en humanos. En este caso, los afectados presentaron síntomas como diarrea, vómitos y dolor abdominal.

Los técnicos de Epidemiología de la Delegación Territorial de Salud y Consumo y del Distrito de Atención Primaria Bahía de Cádiz-La Janda se han hecho cargo de la situación, abordando este brote de salmonella. Para ello, se han tomado muestras y se está desarrollando una inspección del establecimiento en el que se ha producido este contagio para tratar de determinar el origen de este brote.

Afortunadamente, se ha informado que la evolución de los ingresados es buena y están recibiendo el alta. Sin embargo, es importante que se tomen medidas para evitar la propagación de la bacteria y prevenir futuras intoxicaciones.

La Delegación Territorial de Salud y Consumo en la provincia de Cádiz está trabajando para determinar el origen de este brote y evitar que se produzcan más casos. Mientras tanto, se recomienda a la población tomar medidas de higiene y seguridad alimentaria para prevenir la propagación de la bacteria.

Lucía García

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