Un Manjar Económico y Saludable: Rollitos de Col Rellenos de Salmón

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Un Manjar Económico y Saludable: Rollitos de Col Rellenos de Salmón

En busca de una opción cómoda, económica y saludable para el almuerzo o la cena, hemos encontrado la respuesta perfecta: los rollitos de col rellenos de salmón. Esta deliciosa preparación combina los beneficios nutricionales del col, una verdura rica en vitaminas y minerales, con la proteína de alta calidad del salmón, rico en omega 3. Además, su preparación es fácil y rápida, lo que la hace ideal para aquellos que buscan una solución práctica para sus necesidades alimentarias diarias. ¡Descubre cómo preparar estos deliciosos rollitos y disfruta de una comida equilibrada y deliciosa!

Un Manjar Económico y Saludable: Rollitos de Col Rellenos de Salmón

El repollo es una hortaliza con alto contenido vitamina C y en la Antigüedad era considerada como una planta digestiva capaz de combatir la embriaguez. Esta receta de rollitos de repollo es un gran opción si buscamos un plato bajo en carbohidratos y para siguientes ocasiones ir probando otros rellenos.

Ingredientes

Ingredientes

Para hacer los rollitos necesitaremos:

  • 6 hojas de repollo verde (precio aproximado 1,99€ / 1 kg)
  • 2 lomos de salmón fresco (de unos 100 gr cada uno) (precio aproximado 8,76€ / 400 gr)
  • Media cebolla (precio aproximado 1,49€ / 1 kg)
  • 1 puerro (precio aproximado 2,25€ / 500 gr)
  • 1 yogur natural o griego natural (precio aproximado 1,40€ / pack de 8x125 gr)
  • 1 limón (precio aproximado 1,80€ / 500 gr)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Si queremos hacer la receta más barata podemos sustituir el salmón por atún en conserva.

Elaboración de los Rollitos de Salmón y Col

Deshojamos el repollo cuidadosamente para obtener láminas grandes. Con un cuchillo rebanamos la vena más dura. Las lavamos, secamos y reservamos. Hervimos las hojas unos 7 minutos. Las sacamos, las secamos y reservamos.

Cortamos los lomos de salmón en cubos. Reservamos. Cortamos la cebolla en cuadritos y el puerro en rodajas finas y en una sartén con aceite pochamos ambos.

Cuando estén blanditos hacemos un hueco en la sartén y colocamos el salmón. Cuando el salmón esté más cocido y blando lo desmigamos con un tenedor y salpimentamos. Removemos para obtener una especie de picadillo.

En un bol, echamos un yogur, un chorrito de limón, sal y pimienta. Mezclamos bien.

Rellenamos las hojas de col con el picadillo de salmón, un poco de la salsa de yogur y enrollamos formando paquetitos. En una sartén con un poco de aceite los sellamos hasta que estén dorados y servimos.

Propiedades del Repollo

Los repollos o coles son verduras que se adaptan perfectamente a los cambios de tiempo, ya que se pueden hacer para el calor, en ensaladas y para el frío, cocinado y sin perder sus vitaminas. Su composición es mayoritariamente agua, por lo que son bajos en calorías y buenos para depurar el cuerpo.

También, son ricas en minerales, vitaminas y son un potente antioxidante que previene el envejecimiento celular y ayuda a prevenir enfermedades. Debido a sus beneficios, el repollo se recomienda especialmente a personas que padecen molestias estomacales y para quienes tienen problemas cardiacos o intestinales.

Propiedades del repollo por cada 100 g:

  • Proteínas: 1,7 g
  • Calorías: 32 g
  • Carbohidratos: 4,1 g
  • Fibra: 2,4 g
  • Grasas: 0,45 g

Propiedades del Salmón

El salmón es un pescado azul de agua dulce o salada que pertenece a la familia Salmonidae y que nos aporta infinidad de beneficios a nuestro organismo. Se trata de un alimento rico en fósforo, selenio y vitaminas del grupo B3, B12, E y D, además de ser una importante fuente de proteínas.

Gracias al Omega 3, ayuda a controlar la presión arterial, por lo que disminuye la probabilidad de padecer ataques cardíacos, además de convertirlo en un excelente alimento para la memoria. Su contenido en vitamina A nos ayuda a reparar los tejidos musculares y tiene propiedad antiinflamatoria, por lo que retrasa el envejecimiento de la piel.

Por cada 100 gramos, el salmón contiene:

  • Calorías: 182
  • Proteínas: 18,4 g
  • Grasas: 12 g
  • Hierro: 0,7 mg
  • Magnesio: 26 mg
  • Potasio: 310 mg
  • Fósforo: 250 mg
  • Sodio: 98 mg

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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