¡Un plato delicioso y saludable! Espinacas salteadas con pasas y almendras, una receta económica y que te hace comer más verdura

En un mundo donde la alimentación saludable y equilibrada es cada vez más importante, descubrimos una receta que revoluciona la forma en que pensamos sobre la comida. Presentamos una deliciosa y saludable opción que combina los beneficios nutricionales de las espinacas con la dulzura de las pasas y la crunch de las almendras. Esta receta no solo es una opción económica, sino que también te anima a consumir más verduras en tu dieta diaria. Prepárate para disfrutar de un plato que no solo es delicioso, sino que también es beneficioso para tu salud.

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¡Descubre el sabor de la salud! Espinacas salteadas con pasas y almendras, una receta fácil y económica para disfrutar de un plato saludable

Las espinacas son una fuente de hierro y un alimento muy versátil. La mejor manera para aprovechar todos sus nutrientes es cruda, pero si no gustan, esta receta de espinacas salteadas con pasas y almendras es una buena opción para incluirlas en nuestro plato.

Como acompañante de carnes y aves o para una cena más ligera, esta receta espinacas del recetario Mi Cocina II del cocinero Armando Scannone no tiene dificultad.

Ingredientes para las espinacas con pasas y almendras

Ingredientes para las espinacas con pasas y almendras

Estas cantidades resultan en cuatro porciones que nos costará alrededor de 12 euros más o menos, unos tres euros por ración.

  • 8 tazas (unos 720 gramos) de hojas de espinaca, sin tallos. El kilo de espinacas frescas ronda los siete euros.
  • 50 pasas. 50 gr de pasas tiene un precio de 1,89 euros aprox.
  • 2 cucharadas de almendras tostadas. Un bolsa de 200 gr almendras tostadas sin sal tiene un precio de 2,79 euros aprox.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal

*Si no tenemos espinacas frescas, podemos utilizar hojas de espinacas ya preparadas.

Podemos tostar las almendras tostadas nosotros de la siguiente manera. Metemos al horno almendras naturales peladas a 150ºC por 8 minutos, con el horno previamente precalentado previamente. A mitad de cocción, removemos para que se tuesten uniformemente. Las dejamos enfriar una vez sacadas del horno.

Elaboración de las espinacas con pasas y almendras

Eliminamos los tallos y la vena central de las espinacas. Para ello, doblamos cada hoja hacia abajo, con su parte inferior hacia arriba y a lo largo de la vena central, de manera que emparejamos los bordes y sosteniéndolas así, con una mano se tira del tallo hacia arriba.

Ponemos las hojas en un recipiente con abundante agua para lavarlas.

En un olla ponemos las espinacas sin apenas sacudir. La tapamos y cocemos durante 5 minutos, hasta que se ablanden. Las retiramos del fuego, las colamos para escurrirlas y las apretamos con las manos o una cuchara para eliminar el exceso de agua.

Ponemos a calentar una sartén con aceite y agregamos las pasas (previamente secadas tras sumergirlas en agua 5 minutos). Se fríen unos 3 minutos removiendo siempre.

Agregamos las espinacas, la sal, la pimienta y freímos por dos minutos, removiendo con un tenedor para desenredarlas.

Apagamos el fuego, agregamos las almendras troceadas, tapamos y dejamos reposar 5-10 minutos antes de servir.

Propiedades de las espinacas

Su alta cantidad de fibra acelera el tránsito intestinal y ayuda a quemar grasa abdominal, por lo que es un complemento perfecto para la dieta.

El principal valor de las espinacas radica en el contenido de sus vitaminas y minerales, como la fibra, el hierro, el potasio, folatos que contribuyen a la formación normal de las células sanguíneas. También contienen vitamina C y E que contribuyen a la protección de las células al daño oxidativo y la vitamina A que contribuye al mantenimiento de la piel y de las mucosas.

Por cada 100 gramos, las espinacas contienen:

  • Calorías: 31 kcal
  • Carbohidratos: 3,4 g
  • Fibra: 2,6 g
  • Grasas: 0 mg
  • Vitamina C: 28 mg

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Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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