¡Un verdadero tesoro gastronómico! El queso curado de cabra más destacado de España se produce en Toledo, con leche fresca y de alta calidad, y se pue

En el corazón de España, en la región de Toledo, se esconde un verdadero tesoro gastronómico. Se trata del queso curado de cabra, considerado como uno de los productos lácteos más destacados del país. Lo que hace que este queso sea tan especial es la leche fresca y de alta calidad utilizada en su elaboración, lo que le confiere un sabor intenso y un aroma único. Lo mejor de todo es que este manjar puede ser disfrutado por todos, ya que su precio es asequible, inferior a 20 euros. ¡Una oportunidad única para degustar un producto de alta calidad a un precio muy accesible!

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El queso más destacado de España es toledano: Carmeli, el rey de los curados de cabra

El pasado jueves se celebró la final de la XIV edición del campeonato GourmetQuesos para elegir al mejor queso de España en 2024. El certamen fue, como años anteriores, en la feria Salón Gourmets, donde se han hecho diferentes rondas para elegir al campeón. En esta edición se han presentado casi 900 quesos de todo el país, y se han ido puntuando en función de la categoría, el olor, el sabor, la corteza, el regusto, el color y la textura.

Y si hay una provincia que ha triunfado, ha sido Toledo, que se ha llevado el premio al mejor curado de cabra con leche cruda gracias a su “Carmeli”.

Carmeli, el rey de los curados de cabra

Carmeli, el rey de los curados de cabra

Este regalo culinario, elaborado en la Quesería Edén, en Marjaliza (Toledo), ha sido el ganador en la categoría de los curados de cabra con leche cruda de la XIV edición del campeonato GourmetQuesos de España.

“Carmeli” está hecho con leche de cabra recién ordeñada y su proceso de curación dura en torno a los 4 u 8 meses, desarrollando levaduras y mohos naturales de gran calidad, que consiguen un sabor muy especial. Este queso tiene una textura sedosa en el paladar, cuenta con una alta permanencia en boca y también destacan en él algunas pinceladas de especies naturales de los Montes de Toledo como tomillo, retama o jara.

La leche de cabra con la que se elabora al ganador proviene de un pasto al aire libre en la finca La Mesilla y el queso se realiza en el pequeño municipio toledano de Marjaliza.

A pesar de su reconocimiento en el campeonato, lo que hace que “Carmeli” sea aún más especial es su accesibilidad. Este queso se vende por octavos, cuartos, medios o enteros, y el precio va desde los 15,95 euros para los primeros, hasta los 85,95 euros para los enteros, que pesan unos 3kg. Así, este queso de altísima calidad es una opción asequible para aquellos que quieren disfrutar de la excelencia sin tener que romper la hucha.

Y algo que también resulta tentador es que se puede comprar en la tienda online de Quesos Edén, por lo que “Carmeli” puede llegar a todos los rincones para deleitar a cualquier paladar.

Por si fuera poco, la marca Quesos Edén ha sido premiado dos veces en el campeonato; una por “Carmeli”, y otra por su “Gorullo”, que se ha alzado con el tercer premio de la categoría de queso de cabra joven con leche cruda.

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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