Algunas de las mejores tapas de casquería que puedes disfrutar en España

En España, la gastronomía es parte fundamental de su cultura y tradición. En esta ocasión, nos adentramos en el mundo de la casquería, un aspecto culinario que ha ganado gran popularidad en el país. Las tapas de casquería se han convertido en una delicia para los amantes de la cocina auténtica y sabrosa. En este artículo, te presentamos una selección de algunas de las mejores tapas de casquería que puedes disfrutar en diferentes regiones de España. Desde el tradicional callos a la madrileña hasta las exquisitas mollejas de cordero, cada plato ofrece una explosión de sabores que deleitará a tu paladar. No te pierdas la oportunidad de probar estas delicias gastronómicas que forman parte de la rica oferta culinaria española.

Descubre la variedad de sabores en las tapas de casquería en España

Descubre la variedad de sabores en las tapas de casquería en España

La casquería vuelve a conquistar paladares en la gastronomía española. Celebridades culinarias promueven el Día Mundial de la Casquería en España. La casquería, un tesoro culinario que revive en la cocina actual. Aprende a disfrutar de la casquería con recetas tradicionales y modernas.

Manitas, oreja o morro de cerdo, mollejas de cordero, higaditos, sesos, corazón de vaca, callos, carrilleras, lengua guisada, riñones… La casquería ofrece un sinfín de posibilidades culinarias que los chefs más reputados del país utilizan de manera habitual en sus creaciones, y que podemos preparar también en casa con unas instrucciones muy básicas.

De estas partes del animal, hace unos años denostadas (y desperdiciadas), se pueden obtener unos guisos espectaculares, ricos en texturas interesantísimas y con un aporte de colágeno extra que no tienen otros alimentos de nuestra dieta.

El chef David de Jorge (conocido como Robin Food) destaca que el recetario tradicional español es tan rico que preparar platos de casquería a nuestro estilo, basados en lo que cocinaban nuestras abuelas y disfrutaban nuestros padres, es imbatible e incomparable con otros países.

Tanto David de Jorge como Martín Berasategui y otros cocineros, así como asociaciones empresariales del sector alimentario, se han unido para promover la instauración del Día Mundial de la Casquería, reconociendo así que se trata de un bien preciado que forma parte del patrimonio gastronómico español.

En el panorama gastronómico actual se está volviendo a los orígenes, al fuego lento. Cocinar la casquería solo requiere tiempo y materia prima de calidad. Empresas como DAPSA comercializan guisos de casquería ya envasados, listos para calentar y degustar en casa.

Javier Estévez, chef del restaurante La Tasquería de Madrid, destaca que la casquería aporta texturas interesantes y sabores potentes a la cocina. Recomienda disfrutar de las mollejas de ternera, los callos, las manitas y la oreja, entre otros.

Si has despertado curiosidad por la casquería, puedes probar a preparar en casa un delicioso hígado a la plancha con cebolla. Una receta sencilla y exquisita para disfrutar de este tesoro culinario.

Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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