Ceviche de langostinos con mango, un plato muy vistoso y sabroso perfecto para el verano

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Ceviche de langostinos con mango, un plato muy vistoso y sabroso perfecto para el verano

Con la llegada del verano, la búsqueda de platos frescos y ligeros se vuelve una prioridad para muchos de nosotros. En este sentido, el ceviche de langostinos con mango se presenta como una opción perfecta para disfrutar de un delicioso y vistoso plato que combina la frescura del mar con la dulzura de la fruta. Esta receta es ideal para disfrutar en compañía de amigos y familiares en una tarde de verano, ya que su presentación es tan atractiva como su sabor. A continuación, te presentamos la receta para preparar este exquisito plato en casa.

Ceviche de Langostinos: Una Receta Fresca y deliciosa

Fresco, lleno de sabor y ácido, el ceviche es un plato que no deja indiferente ya sea por su colorido, frescura o sabor. El ceviche es una forma de preparar el pescado que consiste en cocinarlo en ácidos, normalmente en zumo de lima. Supone una elaboración culinaria muy cómoda, pues apenas ensuciamos, no necesitamos de fogones y conseguimos un resultado riquísimo.

Normalmente los ceviches se elaboran con pescados blancos. La corvina, la lubina o el mero son algunos de los más utilizados. No obstante, esta receta no es la tradicional sino es una versión de ceviche en la que sustituiremos el pescado por langostinos cocidos y le daremos un toque dulce con azúcar moreno.

Ingredientes para el Ceviche de Langostinos

Ingredientes para el Ceviche de Langostinos

Esta receta resulta en cuatro raciones y se debe preparar con al menos una hora de antelación antes de servir, pues hay que dejar que los langostinos se cocinen con el zumo de lima al menos 30 minutos en la nevera.

  • 25 langostinos cocidos
  • 1 pepino
  • 250 gr de mango
  • 1 aguacate
  • 150 ml de zumo de lima
  • Cilantro fresco picado (una cucharada)
  • Menta fresca picada (una cucharada)
  • Azúcar moreno (una cucharadita)
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Opcional: Kikos (maíz frito) para darle un toque crujiente

Elaboración del Ceviche de Langostinos

Pelamos los langostinos y los dejamos bien limpios, sin ninguna cáscara. Cortamos el pepino en rodajas muy finas, casi transparentes. Pelamos y cortamos en daditos el mango. En un bol grande echamos todos los ingredientes menos el aguacate. Removemos y mezclamos bien. Los tapamos con papel film y dejamos en la nevera 30 minutos. Pelamos y cortamos el aguacate en daditos y lo echamos al bol. Servimos.

Propiedades de los Langostinos

El langostino es un crustáceo decápodo emparentado con la gamba y el camarón. Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el langostino habita principalmente en el Atlántico y en el Mediterráneo, entre los 5 metros y 90 metros de profundidad. Esta receta se hace con langostinos ya cocidos.

La carne del langostino aporta proteínas y es baja en calorías por tener poca grasa. Otros nutrientes destacados son el yodo, el fósforo, el selenio y el calcio, entre los minerales; y las vitaminas B12 y B3, entre las vitaminas. Cabe mencionar que su contenido en colesterol es elevado, por tanto no se debe abusar y hay que tenerlo en cuenta en el caso de dietas especiales.

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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