Cómo preparar sopa de tortilla, una interesante receta de la gastronomía mexicana
En el vasto universo de la gastronomía mexicana, la sopa de tortilla se erige como una de las preparaciones más emblemáticas y deliciosas. Esta receta tradicional, llena de sabores y aromas que nos transportan directamente a las raíces culinarias de México, es un verdadero tesoro culinario. Con ingredientes como tortillas de maíz, chiles, tomates y aguacate, la sopa de tortilla es un plato lleno de color y sabor que deleita los paladares más exigentes. Su proceso de preparación, aunque sencillo, requiere de cuidado y técnica para lograr el equilibrio perfecto entre los ingredientes. Sumérgete en esta experiencia culinaria única y descubre los secretos detrás de la sopa de tortilla, una joya de la gastronomía mexicana.
Descubre la receta de la Sopa de Tortilla, el nuevo plato de moda mexicano
En España la cocina mexicana está en pleno auge, con innumerables locales especializados en los platos típicos de aquel país que abren cada mes. Más allá de los tacos o el guacamole que ya todos hemos probado de mil y una formas, surge una receta novedosa y original que se ha hecho un hueco en los gustos de los españoles.
Hablamos de la sopa de tortilla, un plato completo en el que pueden 'navegar' infinidad de ingredientes, entre los que no pueden faltar las famosas tortillas de maíz horneadas o fritas, y cortadas en tiras. A partir de ahí, hay quien gusta de añadir aguacate fresco, diferentes tipos de quesos mexicanos, tomates, chiles… la imaginación manda.
Chefs mexicanos desvelan los secretos de la auténtica Sopa Azteca
En el diario hemos preguntado a tres chefs mexicanos, responsables de restaurantes de prestigio, que nos comparten sus secretos entre fogones para descubrir la verdadera naturaleza de la sopa de tortilla. ¿Quién se atreve a preparar esta receta tradicional de México?
Bakan presenta su versión saludable de la clásica Sopa de Tortilla
En el restaurante Bakan de Madrid, situado junto a la Puerta de Alcalá, han presentado su propia versión saludable de la clásica Sopa de Tortilla. Nosotros ofrecemos una sopa de tortilla que no es la tradicional, sino que está hecha a base de calabacín y caldo de pollo. Queríamos lograr una versión más ligera que la tradicional y nosotros incorporamos chile serrano para darle un punch de sabor, sin que resulte demasiado picante, nos cuenta Sergio Suazo, chef ejecutivo del restaurante.
Los ingredientes de esta receta especial son el calabacín, la cebolla, el ajo, la nata y el caldo de verduras o de pollo. Una vez se sofríen los ingredientes y se lleva al punto de ebullición, se agrega el calabacín, un toque de cilantro y se licúa hasta tener una crema espesa y consistente. Por último, en el restaurante se decora la sopa en el bol con chips de tortilla frita, crema espesa, queso fresco espolvoreado y flor de calabaza.
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