Cómo preparar torrijas utilizando el pan especial de torrijas de Mercadona, una receta económica y fácil de hacer.

La reconocida cadena de supermercados Mercadona ha lanzado al mercado su pan de torrijas, un producto que promete facilitar la preparación de este tradicional postre de Semana Santa. Con esta innovación, ahora es posible elaborar unas deliciosas torrijas de forma rápida y económica en la comodidad del hogar. La receta, que se destaca por su sencillez y precio asequible, ha captado la atención de los amantes de la cocina casera. Las torrijas, que son un clásico de la gastronomía española, podrán ser disfrutadas con todo su sabor gracias al pan especialmente diseñado para esta preparación. ¡Descubre cómo sorprender a tus invitados con estas exquisitas torrijas elaboradas con el pan de torrijas de Mercadona!

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Descubre la nueva receta de torrijas con el pan especial de Mercadona

Si hay un emplatado por excelencia en Semana Santa, ese es, sin lugar a dudas, las torrijas, ya sean caseras con pan duro del día anterior o, si se prefiere, con pan especial de torrijas de Mercadona. La empresa valenciana, consciente del éxito de esta receta en España, no deja pasar la oportunidad y lanza este tan aclamado producto bajo su marca por excelencia en alimentación: Hacendado.

Si hay algo por lo que destaque es por su toque de canela y limón, lo que le da un inconfundible sabor. Normalmente se encuentran disponibles en un formato de 500 gramos. Sin embargo, otra opción pasa por pasarse a la opción congelada a lo que hay que decir que están bastante bien conseguidas. Además, cuentan con una ventaja con respecto a las de otros años.

En su última versión, encontramos unas torrijas con menos grasas saturadas pero algo más de azúcares saturados, aunque son variaciones poco significativas. Ahora bien, aunque se trata de un postre tradicional en Cuaresma, de lo más sencillo de preparar, si no te apetece ponerte con las manos a la masa, esta opción de la cadena de supermercados nos puede sacar del paso.

Aprende a hacer torrijas con el pan de torrijas de Mercadona

Ingredientes para preparar torrijas con el pan de Mercadona:

  • Pan especial para torrijas de Mercadona
  • 600 mililitros de leche (entera, semi o desnatada, la que prefieras)
  • 3 huevos
  • Canela para espolvorear
  • Canela en rama
  • 100 gramos de azúcar
  • Aceite de oliva

Pasos para hacer este dulce de Semana Santa:

  1. En un cazo, ponemos a hervir la leche con 2 ramas de canela y el azúcar.
  2. Cortamos en rebanadas de unos 2 cm. de grosor, la barra entera de pan.
  3. Cuanto más reciente sea el pan, menos tiempo deberá estar sumergido en leche.
  4. Una vez que la leche con las ramas de canela y el azúcar ha llegado a ebullición, lo volcamos en un plato hondo donde posteriormente iremos empapando las rebanadas de pan.
  5. Calentamos la sartén con el aceite, a fuego fuerte, para que las torrijas se hagan rápido y no se encharquen de aceite.
  6. Con el aceite caliente en la sartén y el huevo batido preparado en otro plato, vamos mojando las rebanadas de pan en el plato de la leche.
  7. Cuando estén blanditas, pero sin llegar a desmenuzarse, cogemos una por una y las rebozamos en el huevo batido, y las pasamos al aceite.
  8. Freír las torrijas en el aceite y escurrir el exceso de aceite con papel de cocina.
  9. Una vez tostadas, aplastarlas con una espátula y espolvorearlas con canela.

El secreto de las deliciosas torrijas con el pan de Mercadona

Las calorías que puede tener una torrija varían dependiendo de si esta se ha hecho de forma casera o se han comprado y según los ingredientes empleados en ella. No es lo mismo una torrija a la que se añade crema o miel, que una torrija en la que se ha puesto más cantidad de azúcar o en la que se haya empleado pan brioche en lugar de pan al uso.

Así, hay personas que añaden a la leche más cantidad de azúcar y, después, espolvorean más azúcar por encima, llegando a gastar hasta 200 gramos de azúcar en la receta. Estas torrijas pueden llegar a tener más de 280 calorías por cada 100 gramos. En cambio, si se controlan las cantidades de azúcar e ingredientes calóricos o se elige un pan menos graso, el aporte calórico puede ser de unas de 200 a 240 calorías por cada 100 gramos.

A la hora de preparar torrijas, las raciones siempre suelen abundar. Por ello, a veces no queda más remedio que hacer una buena cantidad y lo que sobre guardarlo para otra ocasión. Pero, ¿cuánto tiempo pueden estar en la nevera?

Lo normal y lo aconsejable es que no pasen más de tres días refrigeradas. Así, evitamos que las torrijas pierdan su frescura y sabor. Para ello, además, deben estar muy bien conservadas, por lo que hay que almacenarlas en un recipiente hermético. Esta forma de mantenerlas evitará que se sequen u absorban olores de otros alimentos de la nevera.

Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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