Dabiz Muñoz disfruta de una paella japonesa con su hija: pescado crudo, alioli de wasabi y socarrat.

En una inusual y sorprendente combinación culinaria, el reconocido chef Dabiz Muñoz ha deleitado a sus seguidores al compartir en redes sociales su experiencia al disfrutar de una paella japonesa en compañía de su hija. La particularidad de este plato radica en la fusión de sabores y técnicas gastronómicas, donde resaltan ingredientes como el pescado crudo, el alioli de wasabi y el característico socarrat. Este encuentro gastronómico, que rompe con lo convencional, ha generado gran interés en el mundo culinario y entre los amantes de la buena mesa, quienes aplauden la creatividad y arrojo de Muñoz al experimentar con sabores y texturas que desafían los límites de la cocina tradicional.

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Dabiz Muñoz sorprende con una paella japonesa de pescado crudo y alioli de wasabi

Es posible que alguna vez te hayas preguntado de qué forma comen los familiares de un chef con Estrella Michelin. Y más concretamente, aquellos que a su alrededor tienen al mejor chef del mundo, Dabiz Muñoz. El cocinero, que ha vivido este año un cambio radical en su vida con la llegada de su hija Laia, disfruta junto a Cristina Pedroche de la evolución de la pequeña. A sus nueve meses, su padre le hace platos de alta cocina, algo que ha puesto a juicio mediático al chef de DiverXO. No obstante, él disfruta viendo cómo la pequeña Laia se deleita con las innovadoras creaciones culinarias y esta vez ha tocado paella japonesa.

La hija de Dabiz Muñoz disfruta de las creaciones culinarias de su padre

La hija de Dabiz Muñoz disfruta de las creaciones culinarias de su padre

Se puede decir que la paella es uno de los platos estrellas de la casa de Dabiz Muñoz, ya que no es la primera vez que se ve al cocinero preparando sus características recetas de este típico plato valenciano. Los fines de semana son días en los que se le puede dar algo más de amor a la cocina y el cocinero no pierde la oportunidad de compartirlo con sus seguidores. Así pues, el mejor chef del mundo ha decidido deleitar a su mujer, Cristina Pedroche, y a su hija Laia con su famosa paella japonesa. Una innovadora creación en la que no escatima en ingredientes nipones.

Para elaborar este arroz, Dabiz Muñoz utiliza un caldo dashi al azafrán de alga kombu, katsuobushi y las espinas del salmonete y mero. Mientras el fumet se elabora, el chef aporta un sofrito con el que busca un contraste de locos; así pues, utiliza salmorreta tradicional con toque de yuzu kosho.

Esta versión japonesa bien podría valer por una paella de marisco, pues el punto fuerte está en el pescado con el que Dabiz Muñoz la cocina. Lo que más destaca son los percebes sobre el arroz que previamente ha cocido al vapor de sake. Y después, los acompaña de un tartar crudo de salmonete y mero que se atemperan un poco sobre el arroz caliente, lo justo para que pierda el frío, pero conserve la textura de sashimi, cuenta el chef.

Y por último, el cocinero ha preparado un alioli de wasabi. Hemos flipado muy fuerte los tres, nos ha volado la cabeza los contrastes de texturas, sobre todo del pescado crudo con el socarrat, y el sabor final ligeramente ahumado del arroz mojado en dashi con los percebes es inexplicable, ha añadido a su publicación.

Daniel Martín

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