Dabiz Muñoz enseña la cena que siempre le hacía su madre: fácil y con pocos ingredientes

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El Mejor Chef del Mundo, Dabiz Muñoz, Comparte su Receta de Sándwich de Atún Picante

El aclamado chef español, Dabiz Muñoz, dueño del restaurante DiverXO, ha compartido en sus redes sociales una receta de sándwich de atún picante que seguro te dejará con agua en la boca. Esta receta es una versión gourmet de un clásico sándwich de atún, pero con un toque innovador y delicioso.

Para preparar este sándwich, Dabiz Muñoz combina ingredientes sencillos pero llenos de sabor, como mayonesa de lima-limón, jengibre, queso cheddar fundido y huevo cremoso. El resultado es un sándwich que es digno de un chef con 3 estrellas Michelin.

Ingredientes

Ingredientes

Para preparar este delicioso sándwich, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan de brioche
  • 2 huevos
  • 150gr de lomo de atún rojo
  • 2 latas de ventresca de bonito en aceite de oliva
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 cebolla morada
  • 1 pepinillo encurtido
  • Jengibre en polvo
  • Sal con chile
  • Orégano seco
  • Mantequilla

Paso a Paso de la Receta

Para preparar este sándwich, sigue estos pasos:

Primero, lava un tomate de ensalada que no esté muy maduro y córtalo en rodajas. Mételo en el horno a 170°C durante 10 minutos en cada cara. Reserva.

Luego, escurra las latas de ventresca y reserve el aceite para hacer la mayonesa de lima-limón. Mientras, corte en trocitos pequeños el pepinillo, la cebolla morada y el lomo de atún rojo. Reserva.

Para hacer la mayonesa de lima-limón, pon en el vaso un huevo entero, la yema de otro, y añade un poco de sal y pimienta. Después, con la batidora encendida en el fondo del vaso, vierte en hilo el aceite de la ventresca y el aceite de oliva para formar una mayonesa espesa.

Una vez conseguida la textura firme, añade el resto de los ingredientes y los integra para hacer una mayonesa de lima-limón fluida: una cucharada y media de mostaza antigua, el zumo de medio limón y el de media lima. Mezcla y deja reposar en la nevera.

Después, mezcla los filetes de ventresca con la mayonesa de lima-limón a movimientos envolventes. Añade el resto de los ingredientes que tienes reservados: dos cucharaditas y media de los trocitos de cebolla, otras dos y media del pepinillo, y los dados del atún rojo. Añade también un poco de ralladura de lima, de limón, una pizca de jengibre, de sal con chile, y de orégano seco. Mezcla bien.

Luego, hierve dos huevos durante 6 minutos de reloj, cortando la cocción con agua y hielo para que su interior quede cremoso. Mientras, corta las rebanadas del pan brioche y tóstalas en una sartén con mantequilla, por ambas caras y a fuego lento.

A una de las caras, añade un par de lonchas de queso cheddar y deja que funda. Al otro pan del sándwich, añade unas rodajas del tomate asado y la mezcla de la mayonesa con el atún y la ventresca. En medio de esta mezcla, haz un hueco y mete uno de los huevos cocidos.

Por último, solo tienes que juntar las caras del sándwich y, con cuidado, cortar por la mitad para que sea más fácil comerlo. ¡A disfrutar de este bocado de estrella Michelin!

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Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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