Descubre los mejores establecimientos de Madrid donde degustar ricos platos de carne de caza y disfrutar de una noche inolvidable

Si eres un amante de la carne de caza y buscas un lugar donde disfrutar de una noche inolvidable, no te pierdas nuestra selección de los mejores establecimientos de Madrid especializados en platos de carne de caza. Desde restaurante de alta cocina hasta tabernas con ambientación rústica, hemos recopilado las opciones más destacadas para que disfrutes de una velada única en la capital española. En este artículo, te presentamos los mejores lugares donde degustar deliciosos platos de carne de caza, acompañados de vinos selectos y un servicio de alta calidad. ¡Descubre los secretos de la gastronomía madrileña y prepárate para vivir una experiencia culinaria inolvidable!

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La carne de caza, una delicia poco frecuente en los hogares españoles

España es una potencia mundial en la producción de carne de caza, sin embargo, el 90% de esta carne se destina a la exportación, según datos de la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza (Asiccaza). Esto se debe a que la demanda de consumo nacional es escasa, principalmente debido al desconocimiento y falta de tradición en cuanto a la carne de caza.

Pero, ¿dónde podemos encontrar esta delicia en Madrid? La oferta gastronómica en la capital es enorme y de nivel, y hay varios restaurantes que ofrecen opciones de carne de caza de alta calidad.

Treze, autenticidad y tradición

Treze, autenticidad y tradición

Ubicado en la calle General Pardiñas, 34, Treze es un restaurante que ofrece una cocina auténtica y tradicional. El chef Saúl Sanz tiene dos espacios, uno de restaurante y otro de bar, donde se pueden disfrutar de various opciones de media ración o ración completa. Entre sus opciones destacan los mejores cortes de ciervo, gamo y jabalí, y recetas elaboradas como el pato azulón y algas, el jarrete de jabalí, manzana asada y setas, la grousse (perdiz roja escocesa) en tres elaboraciones o el costillar de gamo asado con setas, castañas y membrillo.

Saddle, lujo y elegancia

En la calle Amador de los Ríos, 6, se encuentra Saddle, un restaurante de lujo y corte clásico. Su propuesta gira en torno a la tradición, la elegancia, la excelencia, los sabores de temporada y, por supuesto, una cocina de gran nivel. El heredero de Jockey, Saddle recogió el relevo en el mismo local y cuenta con una estrella Michelin. Entre sus opciones destacan recetas clásicas de fabulosa ejecución, como la ensalada de corzo marinado con frutos de otoño escabechados y vinagreta Perigourdine.

Santerra, propuesta propia y fiel a sus raíces

En la calle General Pardiñas, 56, se encuentra Santerra, un restaurante que ofrece una propuesta propia y fiel a sus raíces. El cocinero manchego Miguel Carretero ofrece una cocina de gran nivel, con carta y menú degustación que incluyen gran variedad de platos de caza excepcionales. Entre sus opciones destacan la cierva asada con puré de chirivía a la vainilla, trufa de otoño y hojaldre relleno de un guiso de sus piernas.

Arce, cocina cinegética de alta calidad

Ubicado en la calle Augusto Figueroa, 32, Arce es un restaurante que ofrece una cocina cinegética de alta calidad. El chef Iñaki Camba y su hijo Ubnai ofrecen una carta que recoge varias opciones de cocina cinegética. Entre sus opciones destacan el plato de escabeches de aves de caza en ensalada y el tournedó de corzo con melocotón y salsa de marsala.

La Montería, tradición y calidad

En la calle Lope de Rueda, 35, se encuentra La Montería, un restaurante fundado en 1963 por José Luis Román. Su hijo Miguel Ángel heredó el negocio y el conocimiento de la gastronomía cinegética. La Montería ofrece una relación calidad-precio excelente y cuenta con una pequeña terraza, zona de barra y la sala del restaurante. Entre sus opciones destacan el hojaldre relleno de perdiz, el ragú de venado, el rartar de ciervo marcado o el solomillo de venado con vino y foie.

Descubre la delicia de la carne de caza en estos restaurantes de Madrid y disfruta de una experiencia gastronómica única.

Ángel Calvo

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