- ¡Disfruta de los nísperos al vino tinto! Una receta sencilla y económica para aprovechar la fruta de temporada
- ¡Disfruta de los nísperos al vino tinto: una receta sencilla y económica para aprovechar la fruta de temporada
- Receta de nísperos al vino tinto
- Elaboración de los nísperos al vino tinto
- Propiedades del níspero
¡Disfruta de los nísperos al vino tinto! Una receta sencilla y económica para aprovechar la fruta de temporada
En plena temporada de nísperos, cuando la oferta de esta deliciosa fruta es abundante y asequible, no podemos dejar pasar la oportunidad de disfrutarla de manera creativa y sabrosa. En este sentido, hoy queremos presentarte una receta sencilla y económica que te permitirá aprovechar al máximo el sabor y la textura de estos deliciosos frutos. ¡Prepárate para disfrutar de los nísperos de una manera que nunca antes habías imaginado! En este artículo, te mostraremos cómo preparar unos deliciosos nísperos al vino tinto, una combinación única que te hará disfrutar de la fruta de temporada de una manera exquisita.
¡Disfruta de los nísperos al vino tinto: una receta sencilla y económica para aprovechar la fruta de temporada
La temporada de los nísperos comienza en primavera, y España es uno de los países donde podemos disfrutar de esta deliciosa fruta. Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el níspero es una de las primeras frutas de hueso que llega en primavera.
El níspero es una fruta redonda, pequeña y anaranjada, muy rica en fibras y ayuda a reducir el colesterol en sangre. Desde la OCU, recomiendan consumir los nísperos maduros con una piel sana y uniforme.
Receta de nísperos al vino tinto
La OCU propone esta deliciosa receta de nísperos al vino tinto para disfrutar de este alimento de temporada, que inicia en abril pero mayo y junio son los mejores meses para consumirlos.
Ingredientes:
- 12 nísperos (medio kilo, aproximadamente 2,49 euros)
- 60 gr de azúcar (un kilo, aproximadamente 1,45 euros)
- 300 ml de vino tinto de mesa (aproximadamente 1,74 euros)
- Canela en rama (bote de 18 gr, aproximadamente 1,40 euros)
- Corteza de un limón (medio kilo, aproximadamente 1,25 euros)
El costo total de esta receta es de aproximadamente 9 euros, lo que equivale a unos 2 euros por ración.
Elaboración de los nísperos al vino tinto
Ponemos a hervir el vino con azúcar, corteza de limón y canela durante 10 minutos. Mientras hierve, pelamos con cuidado los nísperos. Echamos los nísperos en el vino hirviendo y dejamos cocer unos 20 minutos más. Retiramos los nísperos y dejamos hervir el vino para que se reduzca un poco. Retiramos la canela y la corteza de limón del vino. Guardamos en la nevera los nísperos y el vino reducido. Servimos los nísperos fríos y vertemos la reducción del vino por encima.
Opcional: El helado de vainilla es una gran acompañante de frutas en almíbar o en vino, como es el caso de esta receta de nísperos.
Propiedades del níspero
El níspero es una de las frutas con mayor contenido en fibra y alberga pectinas (fibra soluble) que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol en sangre. También es rico en minerales como potasio, magnesio, calcio y fósforo. Su composición también incluye ácidos orgánicos como el ácido cítrico y el ácido málico.
Los nísperos también son ricos en taninos, compuestos fenólicos con acción astringente, y en sustancias aromáticas de tipo triterpénico. Tienen por tanto una acción astringente y reguladora del tránsito intestinal, útil en caso de diarreas.
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