¡Disfruta la auténtica salsa brava de José Andrés en minutos! ¡Conoce la receta sencilla y con pocos ingredientes para preparar este clásico español e

En el mundo de la gastronomía, hay platillos que se han convertido en símbolos de la cultura y la tradición de un país. En España, la salsa brava es uno de ellos. Esta deliciosa y picante salsa es una de las favoritas de los españoles y de los amantes de la comida en todo el mundo. Ahora, gracias a la receta de José Andrés, uno de los chefs más reconocidos a nivel internacional, podrás disfrutar de la auténtica salsa brava en minutos. ¡Y lo mejor de todo es que solo necesitarás unos pocos ingredientes y seguir una receta sencilla para preparar este clásico español en el confort de tu propia casa!

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¡Desvelamos el secreto de la salsa brava auténtica de José Andrés!

En España, la variedad gastronómica es muy amplia gracias a la excelente materia prima y a los grandes chefs que surgen de este país. Sin embargo, si hay un plato o tapa que nos representa, son las bravas. Todo el mundo ha pedido esta tapa alguna vez en la vida porque está deliciosa. El secreto de su éxito es la salsa que cubre a las patatas, y aunque no hay una receta fija porque algunos le ponen tomate y otros solo pimentón, hay chefs que nos aseguran un resultado espectacular siguiendo sus pasos, como José Andrés, que tiene la receta para hacer una salsa brava de escándalo, muy rápida y con solo 5 ingredientes.

Ingredientes

Ingredientes

Para preparar la salsa brava de José Andrés, necesitarás:

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 latas de tomates en conserva
  • Guindillas cayenas al gusto
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Paso a paso de la salsa brava de José Andrés

Para empezar, corta la cebolla y póchala junto con los 3 dientes de ajo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Mientras, escurre los tomates en conserva para retirarles el máximo de agua posible. Cuando veas que la cebolla y los ajos estén perfectamente pochados, agrega los tomates en conserva que habrás cortado en trozos. Agrega sal al gusto, un toque de pimentón, las guindillas cayenas que desees para darle picante, y deja que se vaya cocinando todo a fuego medio-bajo, muy poco a poco para que salgan todos los sabores y se mezclen entre sí.

Cuando la salsa brava haya reducido y no tenga agua, apaga el fuego y tritura todo muy bien para que quede una salsa brava fina y sin grumos. El chef lo hace con un pasapurés, pero lo podemos hacer con la batidora. Rectifica de sal si fuese necesario, ¡y a disfrutar de esta increíble y rápida salsa brava casera digna de estrella Michelin!

Te recomendamos acompañar la salsa brava con unas patatas fritas caseras, al estilo más tradicional pero efectivo.

Beneficios del tomate

El tomate es rico en compuestos antioxidantes, lo que lo convierte en un alimento muy beneficioso para la salud. Es una rica fuente de vitaminas y minerales, incluyendo vitamina C, que es un grandísimo antioxidante natural, vitamina K, que es importante para la coagulación sanguínea, potasio y folato. Así, consumir tomate contribuye a fortalecer el sistema inmunológico.

Además, los tomates también son una excelente fuente de licopeno, un antioxidante carotenoide que le da su color rojo y que aporta beneficios para el organismo: reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, reduce la inflamación y disminuye los niveles de colesterol.

Por cada 100 gramos, el tomate contiene:

  • Calorías: 22 kcal
  • Proteínas: 1 gramo
  • Fibra: 1,4 gramos
  • Calcio: 11 miligramos
  • Sodio: 9 miligramos
  • Agua: 94 gramos

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Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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