El ascenso a la fama de Jordi Cruz: de conquistar la estrella Michelín a la mesa de 'MasterChef'

En el mundo gastronómico, Jordi Cruz es un nombre que se ha convertido en sinónimo de excelencia y creatividad. Desde que conquistó su primera estrella Michelín en 2004, este joven chef catalán no ha dejado de sorprendernos con sus innovadoras creaciones y su pasión por la cocina de vanguardia. Su ascenso a la fama no ha sido casual, sino que ha sido el resultado de años de dedicación y esfuerzo. Ahora, como juez de 'MasterChef', Jordi Cruz sigue inspirando a una nueva generación de cocineros y amantes de la buena cocina. En esta oportunidad, vamos a repasar su trayectoria y descubrir los secretos detrás de su éxito.

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De las estrellas Michelín a la televisión: la fascinante trayectoria de Jordi Cruz en la cocina y en MasterChef

Jordi Cruz, miembro del jurado de MasterChef en TVE, es un chef catalán que ha conquistado la escena gastronómica y televisiva española. Su trayectoria es una verdadera inspiración para cualquier amante de la cocina.

Los inicios de Jordi Cruz

Los inicios de Jordi Cruz

Jordi Cruz nació en Manresa, Barcelona, y se formó en la Escuela Superior de Hostelería Joviat, en la misma localidad catalana. Con solo 14 años, descubrió su pasión por la cocina y empezó a trabajar en el restaurante Estany Clar de Cercs, ubicado en la ciudad condal. En este establecimiento, consiguió su primera estrella Michelín a los 26 años, convirtiéndose en el chef más joven de España y el segundo del mundo en recibir este galardón.

El ascenso a la fama

Poco después, Jordi abandonó su puesto en Estany Clar y pasó a ser gerente y jefe de cocina del restaurante L'Angle, perteneciente al hotel Món Sant Benet. En 2008, este establecimiento logró su segunda estrella Michelín.

La tercera estrella Michelín

En 2010, Jordi Cruz entró a formar parte del equipo directivo de ABaC Restaurant & Hotel, donde consiguió su tercera estrella Michelín, una cifra que solo poseen 15 restaurantes en toda España.

Premios y reconocimientos

Además de las tres estrellas Michelín, Jordi Cruz cuenta con otros premios y reconocimientos, como el premio del Campeonato de España para Jóvenes Chefs, obtenido en San Sebastián en 2002; el Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva de Jaén, en 2003; y el subcampeonato de España para Jóvenes Valores de la Ciudad de Marbella, concedido en 2003. También es vicepresidente del Concurso Cocinero del Año, un evento del que se convirtió en campeón en 2006.

La trayectoria televisiva de Jordi Cruz

En el año 2013, Jordi Cruz saltó a la pequeña pantalla al convertirse en parte del jurado de MasterChef y MasterChef Junior, en TVE. Posteriormente, en 2016, la cadena estrenó MasterChef Celebrity; y, en 2020 y 2022, formó parte del jurado de MasterChef Abuelos. También ha participado en programas como En la tuya o en la mía (TVE), El hormiguero (Antena 3), Chester in love y Planeta Calleja, en Cuatro.

Además, Jordi Cruz ha presentado las Campanadas de Fin de Año en TVE en 2013 y 2016.

La trayectoria de Jordi Cruz es un ejemplo de dedicación, pasión y perseverancia. De la cocina a la televisión, Jordi Cruz ha conquistado los corazones de los españoles con su talento y su simpatía.

Daniel Martín

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