El cachopo más destacado de España: paletilla ibérica, queso ahumado de Pría y velo de panceta de ibérico de Joselito.

El cachopo más destacado de España ha sido revelado, y su combinación de ingredientes exquisitos lo convierten en una verdadera obra maestra culinaria. La paletilla ibérica, el queso ahumado de Pría y el velo de panceta de ibérico de Joselito se unen para crear un plato singular y delicioso que ha cautivado a los paladares más exigentes. Esta creación culinaria, que combina lo mejor de la gastronomía española, promete ser un referente en el mundo de la cocina. Sin duda, este cachopo se posiciona como un emblema de la alta cocina nacional, destacando la calidad y el sabor de los productos tradicionales de nuestro país.

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Los Arcos de Cangas de Onís gana el premio al mejor cachopo en Salón Gourmets

El cachopo asturiano se reinventa con paletilla ibérica y queso ahumado en Los Arcos. El cachopo es uno de los platos más populares de la gastronomía asturiana. Un plato tan sencillo como delicioso, aunque conseguir un resultado excelente es una cuestión de calidad de materia prima y mucha maña. Se trata de dos filetes de ternera empanados y rellenos con queso y jamón. Las primeras referencias escritas de este filete a la asturiana aparecen a primeros del siglo XVIII. Pero su popularidad llegó en la década de 1950, a raíz de que el restaurante Pelayo de Oviedo lo incorporó a su carta en 1947. Poco a poco, ese y otros asturianos lo fueron convirtiendo en un clásico de sus menús.

Los Arcos, en Cangas de Onís, tiene el mejor cachopo

Los Arcos, en Cangas de Onís, tiene el mejor cachopo

El cachopo también tiene un lugar destacado en Salón Gourmets, la feria gastronómica que celebra su 37º edición entre el 22 y el 25 de abril celebrando la séptima edición del Concurso Nacional En busca del Mejor Cachopo Elaborado con Ternera Asturiana I.G.P. Los Arcos, ubicado en Cangas de Onís, ha sido el ganador del primer premio. Emplea solomillo de Ternera Asturiana, que combina con crema de queso de Los Beyos, paletilla de ibéricos y queso ahumado de Pría, y que empana con panko para que quede crujiente. Por encima coloca un fino velo de panceta de ibérico de Joselito y guarniciona con patatas fritas y una crema de angulas de monte, describen el producto desde el mismo restaurante.

El segundo y el tercer premio también se han ido para Asturias, a Sidrería Fonte Villoria, en Lugones, y a Restaurante Casa La Nicia, en Ules, respectivamente.

Daniel Martín

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