El restaurante que fusiona lo mejor de Galicia y Cataluña cambiando de carta constantemente

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El restaurante que fusiona lo mejor de Galicia y Cataluña cambiando de carta constantemente

En un intento innovador por llevar a cabo una experiencia gastronómica única, un restaurante pionero ha decidido fusionar los sabores y tradiciones culinarias más destacadas de Galicia y Cataluña, dos de las regiones con mayor riqueza gastronómica de España. Lo que hace que este proyecto sea aún más interesante es que la carta de menú cambia constantemente, lo que garantiza que los comensales disfruten de una experiencia sorprendente y emocionante en cada visita. En este artículo, exploraremos más a fondo esta innovadora propuesta gastronómica y lo que la hace tan especial.

Besta, el restaurante que fusiona sabores y tradiciones de Galicia y Cataluña

En el corazón de la ciudad condal, el restaurante Besta se ha ganado un lugar especial en los paladares de los comensales gracias a su enfoque innovador y la pasión que desprende al fusionar sabores y tradiciones de Galicia y Cataluña, las dos regiones de España que vieron nacer a los dueños del local.

Los chefs, Carles Ramón y Núñez, son los responsables de la experiencia culinaria única que ofrece Besta, combinando lo mejor de ambas comunidades autónomas en cada plato. Además, lo que hace que ir a este restaurante sea aún más emocionante, es el compromiso de sus chefs con la evolución, cambiando la carta constantemente para sorprender y deleitar a los clientes con nuevas creaciones culinarias.

Informal pero exquisito

Informal pero exquisito

Lejos de la ornamentación que caracteriza a la alta cocina, Besta es un restaurante que busca ofrecer una experiencia gastronómica única con elaboraciones personales, donde prima la creatividad de los chefs en cada plato, pero con una visión informal, sin puntillismos.

El mayor de los secretos para su éxito es bastante simple: una amplía materia prima tanto de Cataluña como de Galicia, que sea de temporada y de primerísima calidad. Con esos mantras por bandera, Núñez y Ramón se encargan de elaborar una carta que van cambiando constantemente para experimentar nuevas técnicas, combinaciones, sabores, etc., y para sorprender a cualquier comensal que repita en el restaurante.

Destacados de la carta

Sin embargo, si el día que visites este restaurante tienes la suerte de poder pedir su espectacular tartar de vaca ahumada con crujiente de frutos secos, queso san Simón y trufa negra, no puedes dejarlo escapar. O, en pescados, su salpicón de rape y bogavante es una locura al paladar, como también lo es el arroz seco de gamba roja de Barcelona que tiene un sabor superintenso.

Horario y precio de Besta

El local está ubicado en pleno corazón de la ciudad, en el número 106 de la calle Aribau. Y abren sus puertas de viernes a lunes para dar comidas con un horario de 13:00 a 17:00 de la tarde, mientras que las cenas pueden ser de jueves a sábados de 19:00 a 23:00.

El precio del menú degustación es de 75 euros por persona, y de unos 45 euros por persona si se eligen elaboraciones de la carta.

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Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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