El secreto de la tortilla de patatas más deliciosa de Madrid y un ingrediente inesperado
En una revelación culinaria que ha dejado a los amantes de la gastronomía boquiabiertos, se ha descubierto el secreto detrás de la tortilla de patatas más deliciosa de Madrid. Un pequeño local en el corazón de la capital española ha desvelado el misterio que envolvía su famosa receta, revelando que el ingrediente inesperado que le otorga su sabor único es la incorporación de una pizca de trufa negra.
Este descubrimiento ha causado sensación en la escena culinaria madrileña, despertando la curiosidad de los comensales y generando largas colas en la puerta de este establecimiento. La tortilla de patatas con trufa negra se ha convertido en el plato estrella, conquistando los paladares más exigentes y posicionando a este local como un referente en la elaboración de este clásico plato español. Sin duda, una combinación inesperada que ha conquistado el corazón de la ciudad.
Descubre el truco detrás de la mejor tortilla de patatas de Madrid
La tortilla de patata es, muy probablemente, uno de los platos más queridos en España. Y no es para menos, porque es tan versátil que se adapta al gusto de cualquier paladar: con cebolla, sin ella, con mucho queso, con pimientos confitados, con calabacín, rellena, etc.
Lejos de tantas versiones de este plato, la ganadora a mejor tortilla de patata de Madrid 2024, elegida por la Asociación de cocineros y reposteros de Madrid (ACYRE), es la del restaurante Balear, en Valdebebas.
El sencillo truco del vinagre para que las patatas fritas queden mucho más crujientes
La cebolla caramelizada, cuanto más lejos, mejor. Pese a que es uno de los ingredientes estrella en muchos locales, Alonso y Baeza lo tienen claro, la cebolla caramelizada es un no rotundo.
Su tortilla de patata sí que lleva cebolla, pero está muy picadita y frita, sin que llegue a sacar ese gusto tan dulce que impediría degustar el sabor tradicional de esta elaboración.
El ingrediente prohibido que hace única a la tortilla de patatas del Balear
Alonso y Baeza han declarado que Jamás incluiríamos algo dulce a la tortilla de patata porque cambiaría completamente el sabor, y es la razón por la cual no usamos cebolla caramelizada, por ejemplo”.
Los chefs han asegurado que, si no se añadiese cebolla, la tortilla de patata quedaría, igualmente, espectacular porque lo importante son los ingredientes esenciales.
Lo que ha llevado a Alonso y Baeza a lo más alto, ha sido la selección de una materia prima de muy buena calidad, la textura final de su tortilla de patata y, lo más importante, hacerla sin prisa.
Ingredientes esenciales para la mejor tortilla de patatas
Los dueños del restaurante Balear han declarado que los ingredientes principales son “unos huevos con la yema perfecta, patatas agrias, y un buen aceite de oliva virgen extra”.
En cuanto al bocado de la ganadora, se diferencian 3 texturas en la patata; primero pochan la patata para que ablande; después la fríen; y se terminar de cocinar con un socarrat que le aporte crujiente. Además, una vez mezclada con el huevo, la cuajan hasta conseguir una tortilla de patata completamente cremosa y deliciosa.
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