El secreto que te hace fallar al hacer croquetas: ¿por qué siempre quedan demasiado grasientas?

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El secreto que te hace fallar al hacer croquetas: ¿por qué siempre quedan demasiado grasientas?

¿Cuántas veces has intentado preparar deliciosas croquetas en casa, solo para descubrir que quedan demasiado grasientas y pierden su textura crujiente? La mayoría de las veces, el resultado es un plato decepcionante que no se ajusta a nuestras expectativas. Sin embargo, no es culpa de la receta, sino que hay un secreto clave que puede hacer que tus croquetas salgan perfectas. En este artículo, vamos a descubrir el truco que te hace fallar al hacer croquetas y te daremos los consejos necesarios para preparar croquetas crujientes y deliciosas que impresionen a tus seres queridos.

El Secreto que Hace que Tus Croquetas Siempre Queden Grasientas: Descubre el Truco que Debes Evitar

Las croquetas son una de las tapas más codiciadas en España. No hay ningún bar o restaurante en nuestro país que no ofrezcan al menos una versión de este manjar de la gastronomía. A pesar de que podemos encontrar de cualquier tipo de sabor que podamos imaginar, no hay nada como dar con una buena croqueta casera, con una bechamel que sea cremosa y tenga un sabor rico. Y si a esto se le suma un rebozado crujiente y que no quede aceitoso, hemos dado en la clave.

El Error Común que Puedes Evitar con un Simple Truco

El Error Común que Puedes Evitar con un Simple Truco

Quizás uno de los aspectos que hace perder puntos a las croquetas a la verdad se debate justo en el momento en el que salen de la sartén. Es en ese instante cuando se termina cometiendo uno de los errores más comunes. Como todo el mundo, este alimento se elabora en una sartén o freidora con una gran cantidad de aceite. Una vez están listas y se sacan, están rebosando de grasa, por lo que es necesario escurrirlas.

El Problema de Escurrir las Croquetas en Papel de Cocina

Al sacar la croqueta, o cualquier otra fritura, del aceite tan caliente y ponerla en el papel, este último cumple su función de absorber la grasa, pero si la dejamos apoyada durante un tiempo en ese papel lleno de grasa, el producto va a terminar reblandeciéndose porque vuelve a absorber el aceite sobrante y forma condensación.

La Solución: Rejilla o Colador

¿Y cuál es la solución? Lo que sin duda va a funcionar y sirve para todas las frituras, entre ellas, las croquetas, es utilizar una rejilla o colador. De esta manera, el aceite sobrante sale pero no vuelve a entrar. Además, conseguimos que el producto tenga aire abajo y evitamos la condensación.

Receta de Croquetas de Boletus

Las croquetas pueden tener una infinidad de sabores. Unas de las más clásicas son las de boletus. Para elaborar tan solo se necesitan:

  • Boletus (200 gr)
  • Harina
  • Mantequilla
  • Pan rallado
  • Huevo batido
  • Leche (750 ml)
  • Sal
  • Aceite de oliva

Si los boletus son secos, tendremos que hidratarlos. En cambio, si son naturales los pasamos por una sartén y los troceamos. Después de este paso, llega el momento de hacer la bechamel. Cuando la tengamos, lo mezclamos y salamos.

El Secreto del Éxito

Antes de empezar a elaborar las croquetas, podemos dejar reposar en el frío la masa durante dos horas. Las sacamos y les vamos dando forma. Pasamos por huevo, pan rayado y las freímos en abundante aceite. Dejamos que escurran el aceite sobrante y servimos en el plato.

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Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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