La fabada más deliciosa del mundo se sirve en una taberna de Avilés.

La ciudad de Avilés se enorgullece de albergar en sus calles la fabada más deliciosa del mundo, un manjar culinario que ha conquistado paladares de todas partes. En una modesta taberna de la localidad asturiana, se prepara con esmero esta exquisita receta tradicional que ha sido reconocida por su sabor inigualable. Cada plato de fabada es cuidadosamente elaborado con ingredientes de alta calidad y siguiendo la receta ancestral que ha sido transmitida de generación en generación. Los comensales que tienen el privilegio de degustar esta delicia gastronómica quedan maravillados por su textura, aroma y sabor inigualables, convirtiéndose en embajadores de la excelencia culinaria de Avilés.

Index

Pilar Meana de Avilés gana La Mejor Fabada del Mundo

La avilesina Pilar Meana se siente abrumada por la repercusión que le ha supuesto ganar hace unos días el concurso de La Mejor Fabada del Mundo 2024, con una receta que elaboró en la olla ferroviaria que utiliza habitualmente en 'La cantina de Villalegre', en Avilés, ubicada en una estación de tren.

La olla ferroviaria que conquistó el concurso de fabada

La olla ferroviaria que conquistó el concurso de fabada

La olla ferroviaria o putxera es un utensilio elaborado con hierro fundido preparado para resistir altas temperaturas, en el que se cocina lentamente con el calor generado por el carbón depositado en la parte inferior, un invento de principios del siglo XX de los ferroviarios que hacían el traslado de este mineral desde La Robla, en León, a los altos hornos de Bilbao.

El secreto de la fabulosa fabada de Pilar Meana de Avilés

Por qué las habas de la fabada están entre las alubias más caras del mundo, según José Andrés. Meana, finalista en tres ediciones del concurso La Mejor Fabada del Mundo utilizando siempre la misma legumbre y compango, se decantó este año por emplear la olla ferroviaria tras percatarse de que a la gente le encanta el resultado de los guisos que realiza en ella.

Daniel Martín

Hola, soy Daniel, redactor de la página web El Noticiero. En nuestro periódico independiente de actualidad nacional e internacional nos esforzamos por brindarte las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por la escritura y el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para ofrecerte información veraz y relevante. ¡Únete a nuestra comunidad y mantente siempre informado con nosotros en El Noticiero!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir