Los imprescindibles libros de cocina para convertirte en un chef experto

Los imprescindibles libros de cocina para convertirte en un chef experto

Sumergirse en el mundo de la gastronomía y alcanzar el status de chef experto requiere de dedicación, pasión y conocimiento. En esta ocasión, nos adentramos en la importancia de la lectura de libros especializados como herramienta fundamental para el crecimiento culinario. La selección de los mejores libros de cocina se convierte en una guía indispensable para aquellos que desean perfeccionar sus habilidades en la cocina. Desde técnicas básicas hasta recetas innovadoras, estos libros se erigen como pilares fundamentales en la formación de un verdadero chef. Con títulos que abarcan desde la cocina clásica hasta las tendencias más vanguardistas, cada obra ofrece un invaluable conocimiento y una fuente inagotable de inspiración para todo aquel que busque destacar en el arte culinario.

Index

Descubre los libros de cocina esenciales para convertirte en un chef experto

Puestos de venta de libros en la Cuesta de Moyano de Madrid. Germán Doblas / EFE

Para cocinar hay que leer; para cocinar bien, al menos. Sin duda, muchos vídeos y muchas fotos, como los españoles encontramos por doquier, nos ayudan a aclarar dudas. Pero leer de cocina y gastronomía genera ideas y entusiasmo, además de hacernos salivar, deseosos no sólo de probar y probar sino de ponernos a los fogones.

Conoce los clásicos imprescindibles que todo amante de la cocina debe tener

Conoce los clásicos imprescindibles que todo amante de la cocina debe tener

El 23 de abril es el día del libro y en nuestro caso es el día de los libros de cocina. Tanto nos gusta comer que la producción de libros de gastronomía es enorme. Hay mucho para elegir. Lo que aquí sigue es una pequeña y sencilla selección, más pendiente de lo fundamental que de lo nuevo.

Aprende los secretos de los grandes chefs con estas recomendaciones literarias culinarias

'La enciclopedia de los sabores'

Imprescindible ¿Alguna vez se ha preguntado por que un sabor combina con otro? ¿O pensado que se puede hacer con unos rabanitos? La enciclopedia de los sabores es el primer libro que estudia qué combina con qué, en grupos de a dos.

'1080 recetas de cocina'

El clásico español, que lo era ya antes de que Instagram sentara su cátedra culinaria. Gracias a este libro más de cinco millones de personas han aprendido los secretos de la cocina y el bien comer.

'La comida de la familia'

Libros sobre Ferran Adrià y elBulli hay muchos; decenas. Es lo que tiene ser parte de la historia de la gastronomía mundial.

'1000 recetas de oro'

Había que elegir uno, porque tras siete décadas de vida y medio siglo cocinando, el chef vasco ha publicado mil libros de cocina.

'Mi Cocina'

Es el gran clásico de la cocina francesa. Por algo Escoffier (1846-1912) está considerado uno de los padres de la cocina moderna.

'Cocinar el Mediterráneo'

Este libro es un homenaje a la cocina mediterránea de la mano de uno de los mejores chef del mundo, Joan Roca, de El Celler de Can Roca.

'Confesiones de un chef'

El cocinero más salvaje, procaz y brutalmente sincero del planeta cuenta sin pelos en la lengua sus andanzas tras los fogones, probando todos los manjares, incluidos los prohibidos.

'Secretos de los Chefs: trucos de 50 estrellas Michelin'

Hay muchos libros de recetas pero pocos explican los verdaderos trucos para cocinarlas con éxito. Hay infinidad de libros de cocina pero no todos cuentan con firmas de prestigio premiadas con estrellas Michelin.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir