Receta tradicional de magdalenas de aceite de oliva y limón a un precio accesible

La receta tradicional de magdalenas de aceite de oliva y limón se ha convertido en una opción irresistible para los amantes de la repostería. Con ingredientes sencillos y un proceso de elaboración accesible, estas deliciosas magdalenas combinan el sabor suave del aceite de oliva con el toque cítrico del limón. Además, lo más destacado de esta propuesta es su precio accesible, lo que la convierte en una alternativa económica para disfrutar de un postre casero y lleno de sabor.

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Prepara en casa unas deliciosas magdalenas de aceite de oliva y limón

Galletas, napolitanas, magdalenas. En España, generalmente, es habitual desayunar o merendar con bollería. Ahora bien, suelen ser compradas de supermercados o pastelerías pero el caso de las magdalenas, son fácil de preparar en casa. Esta receta de magdalenas de aceite y limón evoca a hogar, a casa de la abuela, al aroma de una una tahona tradicional. De la mano de la repostera Alma Obregón y su recetario Disfruta de la repostería podemos elaborar unas ricas magdalenas tradicionales, hachas con aceite de oliva y con sabor a limón.

Receta casera de magdalenas tradicionales a precio económico y sabor auténtico

Receta casera de magdalenas tradicionales a precio económico y sabor auténtico

Los utensilios necesarios para esta receta son: un molde de magdalenas y sus papeles blancos y unas varillas para batir. Con unas varillas, batimos los huevos y la yema con el azúcar. Cuando esponjen, incorporamos la leche y a continuación, el aceite poco a poco. Añadimos la ralladura de limón. En otro bol, tamizamos la harina, la sal y la levadura química. La incorporamos la mezcla de ingredientes secos a la líquida lentamente y batimos hasta que quede homogénea. La tapamos con un papel film o un paño y la dejamos en la nevera entre 1 y 24 horas.

Pasado el tiempo en reposo, precalentamos el horno a 220ºC con calor arriba y abajo (205ºC si es con aire). Preparamos un molde de magdalenas con los papeles blancos de magdalenas. Sacamos la masa de la nevera, la removemos con un batidor manual y la repartimos por el molde con la ayuda de una cuchara de helado de 50 mm, llenándolos hasta tres cuartos de su capacidad. Introducimos las magdalenas en el horno y bajamos la temperatura a 210ºC (195ºC si es con aire) y horneamos entre 14 y 16 minutos o hasta que, al pichar con un palillo, este salga limpio. Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y después desmoldamos sobre una rejilla.

Propiedades del aceite de oliva

La Dirección General de Salud Pública y Alimentación de la Comunidad de Madrid, en una guía informativa sobre el aceite de oliva, señala que otros compuestos que ejercen importantes funciones sobre el organismo son los carotenos (Vitamina A); clorofilas (antioxidantes), o tocoferoles (Vitamina E); esteroles (colesterol). Algunos de los beneficios para la salud que destaca esta guía son que ayuda a proteger la mucosa del esófago de la acidez existente en el estómago y favorece la digestión y absorción de nutrientes en el intestino, ayuda a reducir el riesgo de enfermedad coronaria al disminuir el colesterol total y el LDL o “malo” y mantener o aumentar el colesterol “bueno” o HDL, y contribuye a mejorar el control metabólico de la diabetes.

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Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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