Títulos: El reino de los arroces portugueses: Una invasión culinaria que conquista a los cocineros españoles: Europa es el escenario ideal para demost

En el mundo de la cocina, Portugal se erige como un referente indiscutible en cuanto a la calidad y variedad de sus arroces, un producto que ha conquistado a los cocineros españoles y que se ha convertido en una invasión culinaria que no cesa de crecer en popularidad. La cocina portuguesa, conocida por sus sabores intensos y aromas únicos, ha encontrado en Europa el escenario ideal para demostrar la calidad de sus arroces, que se han convertido en un estándar de excelencia en la industria gastronómica. En este contexto, es hora de descubrir el reino de los arroces portugueses, un universo de sabores y aromas que nos transportan a un viaje culinario sin igual.

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El reino de los arroces portugueses: descubre por qué los chefs españoles se conquistan

En Portugal, se consumen unos 16 kilos de arroz per cápita al año, frente a los 4 o 5 kilos que suponen la media europea. Esto no es casualidad, ya que en el país vecino se cultiva y procesa un arroz sublime que ofrece una experiencia sensorial única.

El secreto detrás del arroz

El secreto detrás del arroz 'sucio' que fascina a los chefs españoles

En el Valle de Sado portugués, se cultiva arroz desde 1760, y es aquí donde se produce un arroz sublime que conquista a los chefs españoles. La filosofía de Rice Crafters, una productora de arroz portuguesa, es no mezclar las variedades para asegurarse de que todos los granos de cada paquete se comporten de la misma manera.

Nuestra máxima filosofía es no mezclar las variedades para asegurarnos de que todos los granos de cada paquete se comporten de la misma manera.

Rice Crafters: el equipo que revoluciona la industria del arroz en Portugal

Felipe Nuncio, presidente de Rice Crafters, asegura que la pasión por el arroz y la actividad que en su familia llevan ejerciendo más de 200 años les ha llevado a querer producir un arroz de máxima calidad pensando en los restaurantes de alta gastronomía.

Queremos garantizar que no hay defectos en los granos del arroz que van dentro del envase, pero hay muchas más cosas que nos distinguen de los demás; nosotros hacemos un arroz con cero residuos porque lo producimos en una reserva natural, lo que quiere decir que hay una sostenibilidad ambiental absolutamente al límite.

La trampa de los arroces ecológicos: ¿qué es lo que realmente significa 'ecológico'?

Felipe Nuncio explica que un producto ecológico no es lo mismo en el espacio europeo que en otros países del mundo. La palabra ecológico no es una palabra acuñada de la misma manera para todos los productos agrícolas en el resto del mundo.

Un producto ecológico no es lo mismo en el espacio europeo que en otros países del mundo.

El experto en arroz explica las diferencias entre un producto sostenible y un producto ecológico: Ecológico solo lo puedes poner en productos orgánicos y no sintetizados.

¿Por qué los chefs españoles están enamorados de los arroces portugueses?

Fernando Negri, el chef de La Lonja del Mar, ya ha elegido el Ronaldo y el Bomba para sus recetas en este restaurante madrileño frente al Palacio Real. Tiene que ser un arroz que haga lo que tu mente quiere hacer en ese plato. Es algo complicado, pero tú empiezas a probar arroces y quieres que ejecute como quieres ese arroz. Esa es la clave del arroz que siente cada chef.

Para mí es el mejor ahora mismo que he probado, confiesa Fernando Negri cuando le preguntan por qué es uno de los españoles que ha apostado por los arroces de Rice Crafters.

Desde Rice Crafters aseguran que en el inicio del proyecto hicimos una tabla de recomendación de tiempo de cocción y de platos con cada variedad, pero lo hemos eliminado porque los chefs hacían todo al revés y salía de maravilla.

Estamos hablando de artistas y no puedes restringir ni limitar la creatividad de un artista. Nosotros suministramos la tinta, pero el pincel es el artista que lo manipula.

Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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