El secreto del hummus perfecto: el chef con estrella Michelin revela sus trucos para hacerlo en casa

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El secreto del hummus perfecto: el chef con estrella Michelin revela sus trucos para hacerlo en casa

¿Quién no ha intentado hacer hummus en casa y ha terminado con un resultado decepcionante? La clave para lograr un hummus perfecto puede parecer un misterio, pero un reconocido chef con estrella Michelin está dispuesto a compartir sus trucos y secretos para hacerlo en casa. En esta oportunidad, vamos a desvelar los misterios de la receta y a revelar los consejos y técnicas que solo los expertos conocen. ¡Prepárate para sorprender a tus amigos y familiares con un hummus casero que rivalice con el de los mejores restaurantes!

El secreto del hummus perfecto: trucos del chef Michelin para hacerlo en casa

Aunque el hummus es una receta original de Oriente Medio, ha evolucionado y se ha adaptado a los paladares locales, consiguiendo versiones deliciosas y saludables. Un ejemplo de ello es el hummus del chef de El Invernadero, Rodrigo de la Calle, quien ha creado su propia versión del hummus con sabores muy de nuestra tierra.

Hummus con ajo, comino y pimentón

Hummus con ajo, comino y pimentón

El chef asegura que ingredientes como el ajo y el comino le tiran mucho, por lo que los añade al hummus. Otra de las cosas que me gusta añadirle al hummus cuando lo hago es el pimentón, que en vez de ponérselo por encima cuando está hecho, lo meto dentro, confiesa Rodrigo de la Calle.

Sobre el tipo de aceite, el chef de El Invernadero asegura que le gusta utilizar aceites vírgenes extra amargos, aunque si el picual nos resulta demasiado intenso, podemos utilizar otra variedad.

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Si la textura se nos queda más densa de lo que buscamos, podemos añadir un poco más del agua que hemos utilizado para cocer los garbanzos mientras trituramos todos los ingredientes.

El secreto del aceite de sésamo tostado: En el punto en el que veis que todo está más o menos triturado y que el aceite está empapado, es ahora cuando pondríamos como tres o cuatro cucharadas de aceite de sésamo tostado. Y diréis, ¿por qué no se lo pone desde el principio? Porque el aceite de sésamo tostado es un aceite muy delicado tanto para cocinarlo como para echarlo crudo. Entonces, todo lo que sea darle calor y fricción se pierden muchísimo sus aromas.

El reposo es clave: Para conseguir el resultado perfecto, el chef asegura que es mejor dejarlo reposar un día en el frigorífico porque el garbanzo tiene una proteína como muchos vegetales que se llama mucílago y si lo dejáis en la nevera al día siguiente está como hasta más dura porque las proteínas vegetales tienen mucho mucílago, que es como digamos el colágeno de las verduras.

Ingredientes para hacer el hummus de Rodrigo de la Calle

  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 10 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 5 gr de pimentón
  • 20 gr de tahine
  • 5 gr de sal
  • 10 gr de aceite de sésamo

Elaboración

Mezcla los garbanzos, el AOVE, el pimentón, el tahine, el ajo, el comino y la sal. Tritura todos los ingredientes mientras añades poco a poco el aceite de sésamo. Dejar reposar el hummus unas horas en el frigorífico.

Propiedades de los garbanzos

Este alimento aporta grandes beneficios a la salud. Es uno de los alimentos más ricos en nutrientes. Son una gran fuente de fibra y proteínas. Ofrece además los 9 aminoácidos esenciales para la salud. Ayuda a controlar el peso, regular el azúcar en sangre, mejorar la digestión, previene enfermedades cardíacas y cancerígenas.

Por cada 100 g, los garbanzos contienen:

  • Calorías: 341 kcal
  • Grasas: 5,5 g
  • Hidratos de carbono: 55 g
  • Proteínas: 20,80 g
  • Fibra: 15,50 g
  • Sodio: 25 mg
  • Calcio: 143 mg
  • Hierro: 6,80 mg
  • Potasio: 1000 mg
  • Magnesio: 122 mg

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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