La cantidad óptima de pescado que debes consumir a la semana según expertos

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La cantidad óptima de pescado que debes consumir a la semana según expertos

La alimentación saludable es fundamental para mantener un buen estado de salud, y uno de los alimentos más beneficiosos para nuestra salud es el pescado. Sin embargo, es importante conocer la cantidad adecuada que debemos consumir para aprovechar al máximo sus beneficios. Según los expertos en nutrición, la cantidad óptima de pescado que debemos consumir a la semana puede variar dependiendo de factores como la edad, el sexo y el estilo de vida. En este artículo, exploraremos las recomendaciones de los expertos sobre la cantidad óptima de pescado que debemos consumir a la semana para mantener una salud óptima.

La cantidad óptima de pescado que debes consumir a la semana

El consumo de pescado en España ha ido en descenso, especialmente entre niños y jóvenes, según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Sin embargo, el pescado es un alimento rico en beneficios para nuestro cuerpo y mente. ¿Sabes cuánto pescado deberías comer a la semana?

La cantidad de pescado que se recomienda comer por semana

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) recomienda que las personas sanas consuman hasta 3 o 4 raciones de pescado por semana, combinando entre pescados blancos y azules. Sin embargo, no conviene excederse de las dos raciones por semana de pescados azules, ya que pueden contener mercurio. También se pueden incorporar moluscos.

Es importante destacar que las mujeres embarazadas y los niños necesitan recomendaciones más específicas, como reducir el consumo de pescados con alto contenido en mercurio, como el atún rojo o el pez espada.

Los beneficios del pescado

Los beneficios del pescado

El pescado posee proteínas de alto valor biológico, vitaminas A y D, y minerales como el yodo, el zinc, el selenio o el fósforo. También contiene ácidos grasos como el omega-3. Las variedades de pescado que se consumen sin quitarles las espinas, como las sardinas, son una gran fuente de calcio.

Errores que solemos cometer con el pescado

Es importante que el pescado sea de calidad y que lo conservemos de la manera adecuada. Algunos errores comunes que cometemos con el pescado son no consumirlo fresco, no conservarlo adecuadamente, cocinarlo mal, sazonarlo demasiado pronto o no tener paciencia al cocinarlo.

Conocer estos errores puede ayudarnos a evitarlos y a disfrutar de un delicioso y saludable pescado.

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Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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