La harina de almidón de arroz, un secreto culinario para el rescate de tu cabello grasoso

En el mundo de la belleza, descubrir un ingrediente mágico que revolucione nuestra rutina de cuidado personal puede ser un verdadero hallazgo. En este sentido, la harina de almidón de arroz se presenta como una sorprendente aliada para dominar el cabello grasoso. Esta deliciosa y versátil herramienta de la cocina puede convertirse en una arma secreta para lograr un cabello sano, fuerte y lleno de vida. A continuación, descubriremos cómo esta humilde harina puede revolucionar tu rutina de cuidado capilar y convertirse en tu nuevo mejor amigo en la lucha contra el cabello grasoso.

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La harina de almidón de arroz, el secreto natural para un cabello saludable y liso

En el mundo de la cosmética, constantemente nos sorprenden con ingredientes más sofisticados en sus formulaciones, que consiguen casi todo lo que se proponen. Desde la kombucha que equilibra la microbiota de la piel aplicada en nuestra rutina skincare diaria, hasta el bakuchiol, alternativa vegetal al retinol (mejor tolerado por la piel), las firmas trabajan por encontrar esa planta milagrosa que nos ayude a ganarle tiempo a los años, o ese derivado comestible que sirva de alimento también para un cutis más joven.

Investigando los últimos productos beauty disponibles, nos llama poderosamente la atención un ingrediente natural del que hemos oído hablar mucho en gastronomía, el arroz, pero que en cosmética cobra otra dimensión al formularlo en polvo contra la grasa capilar.

Desenvuelve el poder del almidón de arroz para un cabello sin grasa y brillante

Desenvuelve el poder del almidón de arroz para un cabello sin grasa y brillante

En formato champú en seco, el nuevo producto de I.C.O.N. Dry Shampoo es toda una revolución capaz de absorber el exceso de grasa en el cabello con una aportación nueva de la que no habíamos escuchado hablar: la harina de almidón de arroz.

Para saber de dónde ha salido este ingrediente tan eficaz, cómo se ha formulado, quiénes son sus 'compañeros de viaje' y qué consigue, hemos entrevistado a Chiara Scudieri, cofundadora y directora creativa de la firma norteamericana experta en salud y belleza capilar.

¿Cómo se trabaja el arroz para conseguir la harina de almidón?

La harina de almidón de arroz atraviesa un período de fermentación. Derivado de los granos de arroz, el almidón se somete a un proceso de remojo, molienda, separación de otros componentes del grano, la oportuna fermentación y, por último, un secado minucioso hasta que conseguimos que alcance su característica forma de polvo fino, que es el que se incorpora al champú en seco.

La harina de almidón de arroz, el gran aliado para un cabello sedoso y equilibrado

Enriquecido con vitamina B, antioxidantes, vitamina E, fibra, magnesio y zinc, el almidón de arroz, que tiene un 'ph' más bajo que el agua de arroz, ayuda a mantener los niveles de hidratación necesarios en el cuero cabelludo, lo que mejora la salud y el aspecto que presenta el cabello.

El 'ph' del almidón de arroz fermentado es muy similar al ph natural del cuero cabelludo y del cabello. Esta circunstancia puede ayudar a equilibrar el nivel de acidez del cuero cabelludo, evitando problemas que se generan en él como el exceso de grasa o la sequedad.

La harina de almidón de arroz en los productos capilares proporciona volumen al pelo. Como polvo fino, el almidón de arroz absorbe eficazmente la grasa del cuero cabelludo sin apelmazar la textura final del cabello.

Sus pequeñas partículas secantes ayudan a reducir la capa blanca que puede aparecer en el cabello oscuro al utilizar champús en seco, sin dejar residuos sea cual sea el color de tu cabello. Se trata de un ingrediente versátil y tratante, al tiempo que mejora la estética y favorece el desenredado.

A medida que avanza la tecnología, es probable que el almidón de arroz desempeñe un papel importante en la cosmética debido a todos los beneficios que aporta, más allá de corregir el exceso de grasa.

Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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