Receta económica y fácil: Torrijas con pan de torrijas de Mercadona

Cómo hacer torrijas con el pan de torrijas de Mercadona, una receta sencilla y barata, es la propuesta gastronómica que ha conquistado a los amantes de la repostería en España. El pan de torrijas de Mercadona se ha convertido en el ingrediente estrella para elaborar este dulce tradicional de Semana Santa. Con su textura esponjosa y su sabor característico, este producto facilita la preparación de unas torrijas deliciosas y perfectas. Esta receta, que no requiere de grandes habilidades culinarias, es ideal para sorprender a familiares y amigos con un postre casero y exquisito. Además, al utilizar el pan de torrijas de Mercadona, se garantiza un resultado óptimo y económico. ¡Anímate a probar esta receta y disfruta de unas torrijas irresistibles!

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Receta de Torrijas con el Pan de Torrijas de Mercadona

Descubre cómo hacer las mejores torrijas con el pan especial de Mercadona

Si hay un emplatado por excelencia en Semana Santa, ese es, sin lugar a dudas, las torrijas, ya sean caseras con pan duro del día anterior o, si se prefiere, con pan especial de torrijas de Mercadona. La empresa valenciana, consciente del éxito de esta receta en España, no deja pasar la oportunidad y lanza este tan aclamado producto bajo su marca por excelencia en alimentación: Hacendado.

Si hay algo por lo que destaque es por su toque de canela y limón, lo que le da un inconfundible sabor. Normalmente se encuentran disponibles en un formato de 500 gramos. Sin embargo, otra opción pasa por pasarse a la opción congelada a lo que hay que decir que están bastante bien conseguidas.

Ingredientes para preparar torrijas con el pan de Mercadona:

  • Pan especial para torrijas de Mercadona
  • 600 mililitros de leche (entera, semi o desnatada, la que prefieras)
  • 3 huevos
  • Canela para espolvorear
  • Canela en rama
  • 100 gramos de azúcar
  • Aceite de oliva

Pasos para hacer este dulce de Semana Santa:

  1. En un cazo, ponemos a hervir la leche con 2 ramas de canela y el azúcar.
  2. Cortamos en rebanadas de unos 2 cm. de grosor, la barra entera de pan especial para torrijas de Mercadona.
  3. Una vez que la leche con las ramas de canela y el azúcar ha llegado a ebullición, lo volcamos en un plato hondo donde posteriormente iremos empapando las rebanadas de pan.
  4. Calentamos la sartén con el aceite, a fuego fuerte, para que las torrijas se hagan rápido y no se encharquen de aceite.
  5. Con el aceite caliente en la sartén y el huevo batido preparado en otro plato, vamos mojando las rebanadas de pan en el plato de la leche.
  6. Cuando estén doradas, por un lado, damos la vuelta y esperamos que se doren por el otro lado.
  7. Una vez tostadas, las sacamos a un plato o recipiente en el que previamente hemos colocado papel de cocina para que escurra el resto del aceite de las torrijas.

¡Importante! Nada más poner las torrijas en el plato hay que hacer dos pasos imprescindibles: aplastarlas con una espátula y espolvorearlas con canela.

¿Cuántas calorías tiene una torrija?

Las calorías que puede tener una torrija varían dependiendo de si esta se ha hecho de forma casera o se han comprado y según los ingredientes empleados en ella.

Aprende a preparar torrijas con el pan de torrijas de Mercadona de forma fácil

Así, hay personas que añaden a la leche más cantidad de azúcar y, después, espolvorean más azúcar por encima, llegando a gastar hasta 200 gramos de azúcar en la receta. Estas torrijas pueden llegar a tener más de 280 calorías por cada 100 gramos.

En cambio, si se controlan las cantidades de azúcar e ingredientes calóricos o se elige un pan menos graso, el aporte calórico puede ser de unas de 200 a 240 calorías por cada 100 gramos.

¿Cuánto duran las torrijas en la nevera?

A la hora de preparar torrijas, las raciones siempre suelen abundar. Es típico, coincidiendo con las reuniones de Semana Santa, compartir este postre con toda la familia. Por ello, a veces no queda más remedio que hacer una buena cantidad y lo que sobre guardarlo para otra ocasión.

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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