Tres desayunos deliciosos y saciantes por menos de tres euros la ración

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Desayuno Saludable y Equilibrado

Por mucho que nos gusten los churros con chocolate o el pan con tomate servido en una cafetería, no siempre podemos permitírnoslo. Salir a desayunar es uno de los pequeños placeres de la vida, pero no es compatible con el ahorro. Es de sabiduría popular que el desayuno es la comida más importante del día, así que vamos a darle su lugar con los siguientes desayunos, sencillos y contundentes.

Cuál es el desayuno típico de cada Comunidad Autónoma: del

Cuál es el desayuno típico de cada Comunidad Autónoma: del 'matasuegras' de Murcia, a la trenza de Aragón

Los huevos son una de las mejores opciones para una comida saciante y rápida. Con una tostada de pan y unos huevos revueltos bien hechos, se consigue un desayuno que nos dará energía y nos mantendrá saciados toda la mañana.

Tostada de Huevo Revuelto con Cebollino

Ingredientes:

  • 2 huevos (una docena de huevos tiene un precio de 2,19 euros aprox.)
  • Tostadas (un barra de pan ronda los 60 céntimos aprox.)
  • Cebollino (un paquete de cebollino de 20 gr tiene un precio de 1,25 euros aprox.)
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Truco de aprovechamiento: Los huevos revueltos son una excelente forma de usar aquellas verduras que nos sobren en la nevera. Podemos hacer revueltos con tomate, cebolla, champiñones, espárragos.

Elaboración:

  1. Ponemos a tostar las rebanadas de pan.
  2. Rompemos los huevos en un bol, lo salpimentamos y batimos con un tenedor.
  3. Calentamos a fuego medio alto una sartén con aceite y vertemos los huevos, bajamos a fuego lento. Cocinamos por unos cinco minutos o hasta que estén esponjosos y hechos removiendo frecuentemente.
  4. Servimos sobre la tostada y espolvoreamos con cebollino cortado por encima que le dará un toque fresco.

Consejos para unos buenos huevos revueltos:

  • No batir mucho los huevos, solo lo suficiente para que estén mezcladas las yemas y las claras.
  • Cocinar a fuego lento, si lo hacemos a fuego alto es más probable que se nos queden secos.
  • Remover constantemente para que se cocinen uniformemente.
  • Es mejor utilizar un tenedor de madera o unos palillos porque ayuda a que se vayan desmenuzando y pariendo.

Huevos Tontos, una Receta Deliciosa para Elaborar Esos Días que se te ha Quedado el Pan Duro

Avena con Leche y Canela

La avena es un cereal estupendo por su alto valor nutritivo y energético. Una de las formas de consumirla es porridge o gachas, en la que convertimos los copos de avena en una especie de papilla al hidratarlas con agua o leche. En esta receta optaremos por hacerlas con leche.

Ingredientes:

  • 60 g de copos de avena (un paquete de 500 gr de copos de avena tiene un precio de 0,85 euros aprox.)
  • 375 ml de leche desnatada (un litro de leche desnatada tiene un precio de 0,80 euros aprox.)
  • 1 ramita de canela (un bote 18 gr de canela en rama tiene un precio de 1,60 euros aprox.)
  • Canela en polvo
  • 2 cucharaditas de azúcar o edulcorante al gusto (un bote de edulcorante líquido tiene un precio de 1,59 euros aprox.)

Recomendación: Es habitual echar al porridge frutos secos y fruta cortada. Para esta receta queda muy bien las nueces o almendras y el plátano o manzana.

Elaboración:

  1. En un cazo llevamos la leche al punto de ebullición y echamos los copos de avena y la ramita de canela.
  2. Cocemos a fuego medio sin dejar de remover durante 10 minutos.
  3. Retiramos del fuego, quitamos la rama de canela, y servimos en boles individuales.
  4. Espolvoreamos una cucharadita de azúcar/edulcurante y uno poco de canela en polvo.

Zumo Energizante

Aunque no estemos masticando o comiendo algo sólido, los smoothies llegan a ser igual de saciante que un plato de comida (aunque por menos horas). Son muchas las combinaciones, aquí dejamos una de un llamativo color verde para empezar el día con mucha energía.

Ingredientes:

  • 200 g espinacas
  • 1/2 pepino
  • 2 manzanas Golden
  • El zumo de un limón
  • 200 ml de agua fría

Elaboración:

  1. Lavamos y secamos las espinacas y las troceamos.
  2. Limpiamos el pepino, quitamos sus extremos y lo cortamos primero a lo largo y en lonchas.
  3. Lavamos bien la manzana, le quitamos el rabito y la troceamos.
  4. Cortamos el limón, lo exprimimos y reservamos.
  5. Licuamos primero el pepino y las espinacas, A continuación, echamos los trozos de manzana y licuamos.
  6. Luego, el zumo de limón y el agua y licuamos todos.
  7. Servimos y consumimos al momento.

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Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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