¿Qué es el drunch? Conoce la nueva tendencia gastronómica que está en boca de todos

¿Qué es el drunch? Conoce la nueva tendencia gastronómica que está en boca de todos. El término drunch surge de la combinación de las palabras dinner (cena) y lunch (almuerzo), refiriéndose a una comida que se sitúa entre el almuerzo y la cena. Esta práctica, originaria de Europa, ha ganado popularidad en los últimos años y se ha convertido en una opción cada vez más frecuente tanto entre locales como turistas. El drunch se caracteriza por ofrecer una selección de platos variados que van desde platos principales hasta postres, acompañados de bebidas refrescantes o cócteles.

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Descubre el 'drunch': la tendencia gastronómica que conquista las tardes

Que España es el epicentro de la cultura gastronómica mundial no es ningún secreto, puesto que en nuestro país tenemos a muchos de los mejores cocineros. Esta circunstancia se traduce en que cada vez más ciudadanos españoles gustan de explorar lugares, sabores y tendencias nunca vistas, para ser partícipes de todo el arte que se trabaja entre fogones.

El siguiente paso en lo que se refiere a los usos y costumbres de nuestra gastronomía se llama 'drunch', tiene lugar por la tarde, y mezcla recetas en formato mini mientras nos invita a socializar y disfrutar durante el afterwork.

¿Qué es el

¿Qué es el 'drunch'? Conoce la fusión perfecta entre comida y cena

La palabra 'drunch' está formada por los términos 'dinner' (cena en inglés) y 'lunch' (comida en inglés). El horario de este momentazo gastronómico que se ha puesto de moda va desde las 18 horas hasta las 21 aproximadamente, y es la versión moderna de la merienda-cena de toda la vida.

En el drunch se preparan sandwiches, mini raciones y brochetas, entre otras opciones culinarias informales.

'Drunch': la nueva moda culinaria para disfrutar entre amigos al atardecer

Se trata, para entendernos, de una especie de merienda algo más sofisticada del típico sandwich de media tarde, la tostada o el bocadillo, que se presenta en mini-raciones degustación para compartir. Eso sí, debido a la hora en la que se practica el drunch, es bienvenido el alcohol, que debe maridar con el tipo de comida.

El drunch es el hermano mayor del brunch, pero en horario de merienda.

Con la llegada del buen tiempo, las terrazas de las grandes ciudades tienen un filón con la moda del drunch, que ya empieza a llenar las propuestas de primavera de los establecimientos más top.

Además de la variedad culinaria, el ambiente informal, la posibilidad de compartir momentos únicos con compañeros de trabajo y/o amigos, el drunch cuenta con los favores de los nutricionistas que consideran una ventaja el hecho de que cenemos más temprano.

Ventajas de adelantar la hora de la cena

Ahora, quien se apunte a la moda del drunch, además de 'ahorrarse' una comida estará ayudando a su sistema digestivo a trabajar mejor.

¿Y si quiero organizar un drunch en casa?

Es fundamental que tengamos claro que el picoteo que preparemos esté compuesto por elaboraciones sabrosas en tamaños mini, individuales, que no nos distraigan del principal objetivo que es socializar en un ambiente distendido.

Cuanta mayor variedad de recetas exista, más nivel tendrá tu drunch. La bebida debe ir en consonancia con el menú y la creatividad es un elemento obligatorio para triunfar.

El postre, puedes tenerlo preparado y ofrecerlo al final o mezclarlo durante la comida. Sandwiches, canapés, brochetas, raciones pequeñas… la experiencia está servida para pasar un rato agradable en compañía.

Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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