¿Qué es el drunch? La nueva tendencia gastronómica que está dando de qué hablar

El drunch se ha convertido en la nueva tendencia gastronómica que está generando gran interés en el ámbito culinario. Esta combinación de palabras entre dinner (cena) y lunch (almuerzo) está revolucionando la forma en que las personas disfrutan de sus comidas. Se trata de una experiencia que va más allá de la simple alimentación, ya que el drunch se caracteriza por ser una comida tardía que combina elementos de cena y almuerzo, con platos tanto dulces como salados. Este concepto ha ganado popularidad en distintas ciudades del mundo, atrayendo a quienes desean experimentar una nueva forma de disfrutar de la gastronomía. La versatilidad y creatividad que ofrece el drunch lo convierten en una opción atractiva para aquellos que buscan explorar sabores y sensaciones diferentes en una sola comida.

Index

Descubre el 'drunch', la nueva tendencia gastronómica que está conquistando a todos

Que España es el epicentro de la cultura gastronómica mundial no es ningún secreto, puesto que en nuestro país tenemos a muchos de los mejores cocineros. Esta circunstancia se traduce en que cada vez más ciudadanos españoles gustan de explorar lugares, sabores y tendencias nunca vistas, para ser partícipes de todo el arte que se trabaja entre fogones.

El siguiente paso en lo que se refiere a los usos y costumbres de nuestra gastronomía se llama 'drunch', tiene lugar por la tarde, y mezcla recetas en formato mini mientras nos invita a socializar y disfrutar durante el afterwork.

El

El 'drunch': la fusión perfecta entre cena y almuerzo en un solo evento

La palabra 'drunch' está formada por los términos 'dinner' (cena en inglés) y 'lunch' (comida en inglés). El horario de este momentazo gastronómico va desde las 18 horas hasta las 21 aproximadamente, y es la versión moderna de la merienda-cena de toda la vida.

En el drunch se preparan sandwiches, mini raciones y brochetas, entre otras opciones culinarias informales. Se trata de una especie de merienda algo más sofisticada del típico sandwich de media tarde, la tostada o el bocadillo, que se presenta en mini-raciones degustación para compartir.

Todo lo que necesitas saber sobre el 'drunch', la comida de moda

El drunch está compuesto por raciones pequeñas, bocados mini, de recetas suculentas pero informales, puesto que la idea es compartir el horario afterwork con los compañeros y amigos.

El drunch es el hermano mayor del brunch, pero en horario de merienda. Se trata de una comida algo más abundante que una merienda, pero menos sustanciosa y copiosa que una cena.

Además de la variedad culinaria, el ambiente informal, la posibilidad de compartir momentos únicos con compañeros de trabajo y/o amigos, el drunch cuenta con los favores de los nutricionistas que consideran una ventaja el hecho de que cenemos más temprano.

¿Y si quiero organizar un drunch en casa? Mientras los restaurantes se van poniendo las pilas con este nuevo concepto, a todo aquel que le guste la idea podrá organizarlo en casa. Es fundamental que tengamos claro que el picoteo que preparemos esté compuesto por elaboraciones sabrosas en tamaños mini, individuales, que no nos distraigan del principal objetivo que es socializar en un ambiente distendido.

Daniel Martín

Hola, soy Daniel, redactor de la página web El Noticiero. En nuestro periódico independiente de actualidad nacional e internacional nos esforzamos por brindarte las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por la escritura y el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para ofrecerte información veraz y relevante. ¡Únete a nuestra comunidad y mantente siempre informado con nosotros en El Noticiero!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir