Una receta vegetariana y económica de lentejas rojas con tomate y queso en tres simples pasos.

En la actualidad, cada vez más personas optan por seguir una dieta vegetariana, ya sea por motivos éticos, de salud o medioambientales. En este contexto, la receta de lentejas rojas con tomate y queso se presenta como una opción económica y deliciosa para quienes buscan alternativas de platillos balanceados y nutritivos. Con tan solo tres simples pasos, es posible preparar este exquisito plato que combina la riqueza proteica de las lentejas con el sabor inigualable del tomate y el queso. Ideal para quienes desean disfrutar de una comida reconfortante y saludable, esta receta demuestra que es posible alimentarse de forma variada y sabrosa sin necesidad de recurrir a ingredientes de origen animal. ¡Descubre cómo preparar estas lentejas rojas y deleita tu paladar con esta propuesta culinaria!

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Sopa de lentejas rojas

Descubre una deliciosa y económica receta de lentejas rojas con tomate y queso

Las lentejas son legumbres muy consumidas en España, generalmente guisadas con verduras y chorizo. Para las lentejas guisadas aplica la máxima de cada maestrillo tiene su librillo, unos las prefieren más asopadas, otros más espesas, unos añaden chorizo y otros prescinden de la carne.

De todas maneras, si nos cansamos de la forma tradicional podemos probar una versión diferente con esta receta de lentejas con tomate y queso. Esta receta requiere menos ingredientes que la tradicional y se prepara más rápido. Es una buena opción como primer plato e incluso para atraer las legumbres a los más pequeños.

Prepara en tres pasos una sencilla sopa de lentejas rojas con un toque especial

Prepara en tres pasos una sencilla sopa de lentejas rojas con un toque especial

Habitualmente para hacer las lentejas de toda la vida se utiliza la lenteja pardina, pero en esta receta usaremos una que se come en menor medida: la lenteja roja. Esta variedad tiene un color anaranjado y no está cubierta por piel como es el caso de la pardina por tanto, su textura es más fina y son más delicadas.

Una de las facilidades que ofrece la lenteja roja es que no es necesario ponerlas a remojo, se cuecen directamente. Las pardinas suelen tardar unos 40 minutos mientras que las rojas en unos 15 minutos están listas. Aunque hay que estar pendientes de que no se pasen porque sino se vuelven puré.

Ingredientes para las lentejas de tomate y queso

Esta receta pertenece a @castanfit_ y saldrán unas dos raciones que nos constarán menos de cinco euros.

  • 200 gr de lenteja roja.
  • 800 gr lata de tomate triturado.
  • Ajo en polvo.
  • Queso mozzarella rallado.
  • Queso parmesano rallado.
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración de las lentejas con tomate y queso

En una sartén amplia a fuego medio echamos un chorrito de aceite, el tomate triturado, los condimentos y las lentejas. Dejamos cocinar 15 minutos, pasados 10 añadimos los quesos y removemos suavemente hasta que se liguen. Es importante no remover demasiado pues la lenteja roja es más propensa a hacerse puré. Servimos con un poco de queso parmesano espolvoreado por encima.

Propiedades de las lentejas

La lenteja es un tipo de legumbre que constituye una saludable fuente de energía y de proteínas para el organismo, además aporta abundantes minerales y vitaminas, así como una gran variedad de minerales.

El ácido fólico, el hierro, el potasio y el magnesio que tiene, previene anemias, y son particularmente importantes en mujeres embarazadas. También son importantes para las funciones del sistema nervioso y los músculos.

Calorías: 334 kcal

Hidratos de carbono: 60 gramos

Proteínas: 24,44 gramos

Grasas: 1,19 gramos

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Daniel Martín

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